9月13日今日のレシピは
味噌味のスープ
味噌味のスープは
根野菜たっぷりの、白みそ仕立てのスープです。
材料(2人分)
大根 10㎝
ごぼう 小1本
にんじん 1/3本
長葱 1/3本
こんにゃく 40g
ほんだし 4g
白味噌 大さじ1
「作り方」
1 大根、にんじんは、いちょう切りにし、葱は斜め切りにし、
こんにゃくはうす切りにさっと茹でます。
2 鍋に1人200ccの水、顆粒だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
3 味噌を溶き入れ、葱を加え、火を止めます。
「ポイント」
・具材からアクが出るのでよく救います
味噌味のスープ
味噌味のスープは
根野菜たっぷりの、白みそ仕立てのスープです。
材料(2人分)
大根 10㎝
ごぼう 小1本
にんじん 1/3本
長葱 1/3本
こんにゃく 40g
ほんだし 4g
白味噌 大さじ1
「作り方」
1 大根、にんじんは、いちょう切りにし、葱は斜め切りにし、
こんにゃくはうす切りにさっと茹でます。
2 鍋に1人200ccの水、顆粒だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
3 味噌を溶き入れ、葱を加え、火を止めます。
「ポイント」
・具材からアクが出るのでよく救います