sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月13日「あずき時のかぼちゃ」

2018年09月13日 10時57分34秒 | 日記
9月13日
今日のレシピは
あずきとかぼちゃ




あずきかぼちゃは
かぼちゃをうす味に煮て、小豆あんをのせるだけ
疲れた時、甘いものが食べたい時の簡単な1品です


「材料(4人分)」
かぼちゃ   150g
砂糖     大さじ1
醤油     小さじ2
あずき缶   165g


作り方」
1 かぼちゃは、皮つきのまま食べ易い大きさに切り鍋でやわらかく煮ます。
2 お皿に盛り、小豆缶を開け上にのせます。


「一口メモ
・かぼちゃは、緑黄色で栄養素の高い野菜です。
・免疫力を高めるカロチン、ビタミンEを含み体を若返らせます。
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