6月5日
今日のレシピは
小粒新玉ねぎとがんもどきの煮つけ
(1人分は67kCal 塩分は0,5g)
小粒新玉ねぎちがんもどきの煮つけは
新玉葱とがんもどきをだし汁でうす味に煮る
簡単で美味しい
「材料4人分」
新玉ねぎ(小) 4個
がんもどき 1枚
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1/2
昆布かつおだし汁 300CC
「下準備」
: 玉ねぎは皮をむき、丸のまま使う。
: がんもどきは、一度熱湯し8等分に切る。
「作り方」
1 鍋に、玉ねぎ、がんもどき、砂糖、だし汁を入れ火にかける。
2 沸騰したら、醤油、味醂を加え中火で煮る。
3 お皿に煮汁もいっしょに盛る。
「ポイント」
・昆布とかつおのだし汁を使いました。
・だし汁がない時は、顆粒だしを使ってもok。
・小粒玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎを半分又は1/4に切り作っても!
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2012
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
小粒新玉ねぎとがんもどきの煮つけ
(1人分は67kCal 塩分は0,5g)
小粒新玉ねぎちがんもどきの煮つけは
新玉葱とがんもどきをだし汁でうす味に煮る
簡単で美味しい
「材料4人分」
新玉ねぎ(小) 4個
がんもどき 1枚
砂糖 大さじ1/2
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1/2
昆布かつおだし汁 300CC
「下準備」
: 玉ねぎは皮をむき、丸のまま使う。
: がんもどきは、一度熱湯し8等分に切る。
「作り方」
1 鍋に、玉ねぎ、がんもどき、砂糖、だし汁を入れ火にかける。
2 沸騰したら、醤油、味醂を加え中火で煮る。
3 お皿に煮汁もいっしょに盛る。
「ポイント」
・昆布とかつおのだし汁を使いました。
・だし汁がない時は、顆粒だしを使ってもok。
・小粒玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎを半分又は1/4に切り作っても!
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2012
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。