sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月5日「小粒新玉ねぎとがんもどきの煮つけ」

2015年06月05日 10時40分30秒 | 日記
6月5日
今日のレシピは
小粒新玉ねぎとがんもどきの煮つけ


(1人分は67kCal 塩分は0,5g)



小粒新玉ねぎちがんもどきの煮つけは
新玉葱とがんもどきをだし汁でうす味に煮る
簡単で美味しい


「材料4人分」
新玉ねぎ(小)  4個
がんもどき   1枚
砂糖      大さじ1/2
味醂      小さじ2
醤油      大さじ1/2
昆布かつおだし汁 300CC


「下準備」
: 玉ねぎは皮をむき、丸のまま使う。
: がんもどきは、一度熱湯し8等分に切る。


「作り方」
1 鍋に、玉ねぎ、がんもどき、砂糖、だし汁を入れ火にかける。
2 沸騰したら、醤油、味醂を加え中火で煮る。
3 お皿に煮汁もいっしょに盛る。


「ポイント」
・昆布とかつおのだし汁を使いました。
・だし汁がない時は、顆粒だしを使ってもok。
・小粒玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎを半分又は1/4に切り作っても!


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2012

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月4日「春菊のごま味噌和え」 | トップ | 6月17日「アスパラの肉巻き枝... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事