sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月21日「レンコンとコーンのチーズ焼き」

2013年11月21日 13時09分08秒 | インポート
11月21日
今日のレシピは
レンコンとコーンのチーズ焼き


(1人分は101kCal 塩分は0.5g)



    
  レンコンとコーンのチーズ焼きは
   耐熱皿にレンコンとコーンに
  チーズと粉唐辛子をのせて焼く


「材料(2人分)」
 レンコン         80g
 コーン缶         大さじ2
 ミックスチーズ      50g
 こしょう          少々
 粉唐辛子又レッドペーパー 適宜
 酢             少々

 
「下準備」
・ レンコンは皮をむきうす切りにし酢水に浸しておく。


「作り方」
1 耐熱皿に、レンコンとコーンを並べ、こしょうをふり、
2 チーズと粉唐辛子をのせる。
3 オープントースターで7~10分焼く。


「ポイント」 
: レンコンは、ペーパーでよく水気を切る。
: とろけるモッツァレミックスチーズを使いました。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね→  
http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1644

「今日のレ シピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月20日「大根と人参といん... | トップ | 11月22日「ポテトのチーズ焼き」 »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事