11月22日
今日のレシピは
ポテトのチーズ焼き
(1人分は113kCal 塩分は0.5g)
ポテトのチーズ焼きは
うす切りにしたポテトに
とろけるチーズをのせて焼く
「材料(2人分)」
じゃがいも 2個
とろけるチーズ 2枚
コーン 大さじ2
塩こしょう 少々
レッドペーパー 適宜
青菜 少々
「下準備」
・ じゃがいもは皮をむき、3㎜位のうす切りにし水にさらす。
「作り方」
1 ペーパーでよく拭き取ったじゃがいもとコーンに塩こしょうし、
お皿に並べる。
2 とろけるチーズをのせ、レッドペーパーをふる。
3 トースターで7分位焼き焦げ目をつける位に焼き、
彩に青菜をのせる。
「ポイント」
: じゃがいもは、水に浸しアク抜きして水気をよくふき取り焼くと
色よく上がります。
: とろけるチーズを使いました。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1645
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
ポテトのチーズ焼き
(1人分は113kCal 塩分は0.5g)
ポテトのチーズ焼きは
うす切りにしたポテトに
とろけるチーズをのせて焼く
「材料(2人分)」
じゃがいも 2個
とろけるチーズ 2枚
コーン 大さじ2
塩こしょう 少々
レッドペーパー 適宜
青菜 少々
「下準備」
・ じゃがいもは皮をむき、3㎜位のうす切りにし水にさらす。
「作り方」
1 ペーパーでよく拭き取ったじゃがいもとコーンに塩こしょうし、
お皿に並べる。
2 とろけるチーズをのせ、レッドペーパーをふる。
3 トースターで7分位焼き焦げ目をつける位に焼き、
彩に青菜をのせる。
「ポイント」
: じゃがいもは、水に浸しアク抜きして水気をよくふき取り焼くと
色よく上がります。
: とろけるチーズを使いました。
「お 知 ら せ」
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「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。