sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月22日「ポテトのチーズ焼き」

2013年11月22日 23時21分38秒 | インポート
11月22日
今日のレシピは
ポテトのチーズ焼き


(1人分は113kCal 塩分は0.5g)



     
    ポテトのチーズ焼きは
    うす切りにしたポテトに
   とろけるチーズをのせて焼く


「材料(2人分)」
 じゃがいも    2個
 とろけるチーズ 2枚
 コーン      大さじ2
 塩こしょう    少々
 レッドペーパー 適宜
 青菜       少々


「下準備」
 ・ じゃがいもは皮をむき、3㎜位のうす切りにし水にさらす。

 
「作り方」
1 ペーパーでよく拭き取ったじゃがいもとコーンに塩こしょうし、
  お皿に並べる。
2 とろけるチーズをのせ、レッドペーパーをふる。
3 トースターで7分位焼き焦げ目をつける位に焼き、
  彩に青菜をのせる。


「ポイント」
: じゃがいもは、水に浸しアク抜きして水気をよくふき取り焼くと
  色よく上がります。
: とろけるチーズを使いました。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1645

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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