11月20日
今日レシピは
大根と人参といんげんのごま和え
(1人分は0.7kCal 塩分は0.7g)
大根と人参といんげんのごま和え
3色の野菜を茹で
半擦りにしたごまで和える
「材料(4人分)」
大根 80g
人参 1/4本
いんげん 4本
炒りごま 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
「下準備」
・ 大根、人参は皮をむき粗千切りに切り、いんげんは茹で3㎝に切る。
・ ごまをすり鉢で半摺りにし、砂糖と醤油を混ぜたれを作っておく。
「作り方」
1 ボウルに、水気を切った大根、人参、いんげんを入れる。
2 ごまたれを加え、よく和える。
「ポイント」
: 炒りゴマをすり鉢で半摺りすると、ゴマの香ばしさが増します。
: 野菜はよく水切りしてから和える。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1643
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日レシピは
大根と人参といんげんのごま和え
(1人分は0.7kCal 塩分は0.7g)
大根と人参といんげんのごま和え
3色の野菜を茹で
半擦りにしたごまで和える
「材料(4人分)」
大根 80g
人参 1/4本
いんげん 4本
炒りごま 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
「下準備」
・ 大根、人参は皮をむき粗千切りに切り、いんげんは茹で3㎝に切る。
・ ごまをすり鉢で半摺りにし、砂糖と醤油を混ぜたれを作っておく。
「作り方」
1 ボウルに、水気を切った大根、人参、いんげんを入れる。
2 ごまたれを加え、よく和える。
「ポイント」
: 炒りゴマをすり鉢で半摺りすると、ゴマの香ばしさが増します。
: 野菜はよく水切りしてから和える。
「お 知 ら せ 」
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