sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月20日「大根と人参といんげんのごま和え」

2013年11月20日 20時49分36秒 | インポート
11月20日
今日レシピは
大根と人参といんげんのごま和え


(1人分は0.7kCal 塩分は0.7g)



     
   大根と人参といんげんのごま和え
       3色の野菜を茹で
    半擦りにしたごまで和える


「材料(4人分)」
 大根   80g
 人参   1/4本
 いんげん 4本
 炒りごま 大さじ2と1/2
 砂糖   大さじ1
 醤油   大さじ1



「下準備」
・ 大根、人参は皮をむき粗千切りに切り、いんげんは茹で3㎝に切る。
・ ごまをすり鉢で半摺りにし、砂糖と醤油を混ぜたれを作っておく。


「作り方」
1 ボウルに、水気を切った大根、人参、いんげんを入れる。
2 ごまたれを加え、よく和える。


「ポイント」
: 炒りゴマをすり鉢で半摺りすると、ゴマの香ばしさが増します。
: 野菜はよく水切りしてから和える。



「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1643

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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