11月22日
今日のレシピは
鶏肉とごぼう、れんこん、人参炒め
(レシピの1人分は120kCal 塩分は0.5g)
鶏肉とごぼう、れんこん、人参炒めは
具材をバターで炒めて風味をだし
ちょっぴり甘ピリ辛に炒める。
材料(4人分)
鶏もも肉 150g
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
れんこん 70g
バター 20g
塩、コショウ 少々
砂糖 大さじ1/2
醤油 小さじ2
七味唐辛子 少々
作り方
1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、
七味唐辛子をふっておく。
2 ごぼうは皮をそぎ斜め薄切りにし水にさらしてあくをとね。
人参は拍子切りに、れんこんは皮をむきうす切りにし酢水につける。
3 フライパンに、バターを溶かし鶏肉を炒め、ごぼう、人参、れんこんを炒める、
砂糖と醤油を加えさらに炒め、水1/2カップ入れ、落し蓋をし、煮つめる。
味をみて唐辛子を全体に混ぜ合わせる。
ポイント
: 鶏肉は皮なしを使う。
: ごぼうが固いので、落し蓋をし煮る。
: 鶏肉の下味に七味唐辛子とこしょうで味つけておき、
仕上げにも唐辛子を混ぜる。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/594
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
鶏肉とごぼう、れんこん、人参炒め
(レシピの1人分は120kCal 塩分は0.5g)
鶏肉とごぼう、れんこん、人参炒めは
具材をバターで炒めて風味をだし
ちょっぴり甘ピリ辛に炒める。
材料(4人分)
鶏もも肉 150g
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
れんこん 70g
バター 20g
塩、コショウ 少々
砂糖 大さじ1/2
醤油 小さじ2
七味唐辛子 少々
作り方
1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、
七味唐辛子をふっておく。
2 ごぼうは皮をそぎ斜め薄切りにし水にさらしてあくをとね。
人参は拍子切りに、れんこんは皮をむきうす切りにし酢水につける。
3 フライパンに、バターを溶かし鶏肉を炒め、ごぼう、人参、れんこんを炒める、
砂糖と醤油を加えさらに炒め、水1/2カップ入れ、落し蓋をし、煮つめる。
味をみて唐辛子を全体に混ぜ合わせる。
ポイント
: 鶏肉は皮なしを使う。
: ごぼうが固いので、落し蓋をし煮る。
: 鶏肉の下味に七味唐辛子とこしょうで味つけておき、
仕上げにも唐辛子を混ぜる。
「 お 知 ら せ 」
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