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11月22日「鶏肉とごぼう、れんこん、人参炒め」

2011年11月22日 14時00分33秒 | インポート
11月22日
今日のレシピは
鶏肉とごぼう、れんこん、人参炒め


(レシピの1人分は120kCal 塩分は0.5g)



   
 鶏肉とごぼう、れんこん、人参炒めは
    
  具材をバターで炒めて風味をだし
    ちょっぴり甘ピリ辛に炒める。


材料(4人分)
  鶏もも肉     150g
  ごぼう      1/2本
  人参       1/2本
  れんこん     70g
  バター      20g
  塩、コショウ   少々
  砂糖       大さじ1/2
  醤油       小さじ2
  七味唐辛子    少々

作り方
1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、
  七味唐辛子をふっておく。
2 ごぼうは皮をそぎ斜め薄切りにし水にさらしてあくをとね。
  人参は拍子切りに、れんこんは皮をむきうす切りにし酢水につける。
3 フライパンに、バターを溶かし鶏肉を炒め、ごぼう、人参、れんこんを炒める、
  砂糖と醤油を加えさらに炒め、水1/2カップ入れ、落し蓋をし、煮つめる。
  味をみて唐辛子を全体に混ぜ合わせる。
   
ポイント
: 鶏肉は皮なしを使う。
: ごぼうが固いので、落し蓋をし煮る。
: 鶏肉の下味に七味唐辛子とこしょうで味つけておき、
 仕上げにも唐辛子を混ぜる。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/594 

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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