6月20日
今日のレシピは
チキンサラダ
(1人分は74kCal 塩分は0.2g)
チキンサラダは
茹できゃべつ・きゅうり・鶏のささみを
ピューレドレッシングで食べるサラダ
蛋白質が最も多いささみ使用
「材料(4人分)」
キャベツ 200g
きゅうり 1本
トマト 1個
鶏ささみ 100g(2本)
A
・トマトピューレ 大さじ2
・ゴマ油 小さじ2
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・砂糖 小さじ2
「作り方」
1 キャベツはざく切りにし、固めに茹でる、
きゅうりは薄切りにし塩をふり、トマトは縦に切る。
Aを混ぜドレッシングを作る。
2 鶏のささみを蒸し器で蒸し、冷まし繊維にそって裂きます。
3 キャベツときゅうりを混ぜ合わせてよくしぼりささみの1/2を混
ぜ器に盛り上にトマトを飾り、残りの1/2のささみを周りに飾りる。
4 トマトピューレレッシングを食べる直前にかけます。
「ポイント」
: 鶏のささみは、蒸すと栄養分が逃げない。
: キャベツは硬めに茹でる。
: ドレッシングは食べる時に好みの量をかけて食べましょう。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1505
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
チキンサラダ
(1人分は74kCal 塩分は0.2g)
チキンサラダは
茹できゃべつ・きゅうり・鶏のささみを
ピューレドレッシングで食べるサラダ
蛋白質が最も多いささみ使用
「材料(4人分)」
キャベツ 200g
きゅうり 1本
トマト 1個
鶏ささみ 100g(2本)
A
・トマトピューレ 大さじ2
・ゴマ油 小さじ2
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・砂糖 小さじ2
「作り方」
1 キャベツはざく切りにし、固めに茹でる、
きゅうりは薄切りにし塩をふり、トマトは縦に切る。
Aを混ぜドレッシングを作る。
2 鶏のささみを蒸し器で蒸し、冷まし繊維にそって裂きます。
3 キャベツときゅうりを混ぜ合わせてよくしぼりささみの1/2を混
ぜ器に盛り上にトマトを飾り、残りの1/2のささみを周りに飾りる。
4 トマトピューレレッシングを食べる直前にかけます。
「ポイント」
: 鶏のささみは、蒸すと栄養分が逃げない。
: キャベツは硬めに茹でる。
: ドレッシングは食べる時に好みの量をかけて食べましょう。
「お 知 ら せ 」
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「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。