sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月20日「チキンサラダ」

2013年06月20日 11時00分18秒 | インポート
6月20日
今日のレシピは
チキンサラダ


(1人分は74kCal 塩分は0.2g)



       
        チキンサラダは
  茹できゃべつ・きゅうり・鶏のささみを
  ピューレドレッシングで食べるサラダ
   蛋白質が最も多いささみ使用


「材料(4人分)」
キャベツ    200g
きゅうり     1本
トマト       1個
鶏ささみ     100g(2本)
A
・トマトピューレ 大さじ2
・ゴマ油     小さじ2
・醤油      大さじ1
・酢        大さじ1/2
・砂糖      小さじ2


「作り方」
1 キャベツはざく切りにし、固めに茹でる、
  きゅうりは薄切りにし塩をふり、トマトは縦に切る。
  Aを混ぜドレッシングを作る。
2 鶏のささみを蒸し器で蒸し、冷まし繊維にそって裂きます。
3 キャベツときゅうりを混ぜ合わせてよくしぼりささみの1/2を混
  ぜ器に盛り上にトマトを飾り、残りの1/2のささみを周りに飾りる。
4 トマトピューレレッシングを食べる直前にかけます。


「ポイント」
: 鶏のささみは、蒸すと栄養分が逃げない。
: キャベツは硬めに茹でる。
: ドレッシングは食べる時に好みの量をかけて食べましょう。



「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1505


「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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