9月13日
今日のレシピは
野菜と鮭の蒸し煮
(1人分は133kCal 塩分は0.2g)
野菜と鮭の蒸し煮は
沢山食べられる蒸し野菜に
鮭も蒸して一緒に食べる
材料(4人分)
もやし 1袋
人参 1本
じゃがいも(中) 4個
きゃべつ 100g
鮭 4切れ
塩 こしょう 少々
作り方
1 もやしはよく洗い笊にあげておく。
人参は乱切り、じゃがいもは皮をむき半分にしておき、
鮭は半分にしておく。
2 蒸し器に、もやし、キャベツ、人参、じゃがいも、鮭を並べ中火で蒸す。
お皿に野菜と鮭を盛り、塩、こしょうをふる。
ポイント
: 蒸し器で全部一緒に蒸しましたが、食べる時に一人用蒸し器で蒸してもいいですね。
: うす塩の鮭を使うと塩こしょうも少なくてすむ。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1199
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
野菜と鮭の蒸し煮
(1人分は133kCal 塩分は0.2g)
野菜と鮭の蒸し煮は
沢山食べられる蒸し野菜に
鮭も蒸して一緒に食べる
材料(4人分)
もやし 1袋
人参 1本
じゃがいも(中) 4個
きゃべつ 100g
鮭 4切れ
塩 こしょう 少々
作り方
1 もやしはよく洗い笊にあげておく。
人参は乱切り、じゃがいもは皮をむき半分にしておき、
鮭は半分にしておく。
2 蒸し器に、もやし、キャベツ、人参、じゃがいも、鮭を並べ中火で蒸す。
お皿に野菜と鮭を盛り、塩、こしょうをふる。
ポイント
: 蒸し器で全部一緒に蒸しましたが、食べる時に一人用蒸し器で蒸してもいいですね。
: うす塩の鮭を使うと塩こしょうも少なくてすむ。
「 お 知 ら せ 」
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