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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

9月13日「野菜と鮭の蒸し煮」

2012年09月13日 17時07分03秒 | インポート
9月13日
今日のレシピは
野菜と鮭の蒸し煮


(1人分は133kCal 塩分は0.2g)



     
     野菜と鮭の蒸し煮は
   沢山食べられる蒸し野菜に
    鮭も蒸して一緒に食べる


材料(4人分)
  もやし     1袋
  人参      1本
  じゃがいも(中) 4個
  きゃべつ    100g
  鮭        4切れ   
  塩 こしょう  少々


作り方
1  もやしはよく洗い笊にあげておく。
  人参は乱切り、じゃがいもは皮をむき半分にしておき、
  鮭は半分にしておく。
2 蒸し器に、もやし、キャベツ、人参、じゃがいも、鮭を並べ中火で蒸す。
  お皿に野菜と鮭を盛り、塩、こしょうをふる。


ポイント
: 蒸し器で全部一緒に蒸しましたが、食べる時に一人用蒸し器で蒸してもいいですね。
: うす塩の鮭を使うと塩こしょうも少なくてすむ。



「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1199

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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