『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





契約農園から届いた『ペコロス』

小さなペコロスの皮をむくのは

地味に眼の悪い店主には地味に大変…。




下処理してサッと炊いたペコロスは

明日もう一手間加え 再び炊いてく。


ペコロス⇔小タマネギなので献立名を

『ペコロスの鶏そぼろ煮』にするか

『小タマネギの鶏そぼろ煮』にするかで

ふわふわっと迷ってなんかいますが

そんなの関係なく 明日のオススメ★







昨日の…恒例テイクアウト弁当!



「地鶏の柚香焼き」がメイン。

◯ヤングコーン含ませ
◯青梅蜜煮
◯塩漬けラッキョウ&ミニトマト
◯ニラ玉子焼き
◯塩茹で落花生

&山椒のきいた自家製ふりかけ飯

悪魔&小悪魔夫婦様の都合で

次回は日曜日で魚のターン★





今週は日曜日以外は予約あり!

今現在 完全予約満席の日はないけど

今後どうなっていくか

先の読めない現状となっています。

そんな訳で来店希望(予定)の方は

なる早で店か店主に連絡をいただける

ありがたく幸いです★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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