『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




紫陽花が綺麗に咲きはじめて

雨で始まる水無月スタート。

初夏ならではの食材いっぱい!

めっちゃ わくわくすっぞ٩( 'ω' )و




『鮎の塩焼き』

説明不要でしょ…な美味しさ!

この夏 10本は食べる…が目標!

まだ出回り始めなので少し細身ですが

初夏真夏晩夏初秋まで

存分に味わい楽しみましょう★







『らっきょう』の仕込みスタート。

甘酢漬け?赤ワイン漬け?味噌漬け?

塩漬け?梅酢漬け?…何漬けにしよう。

完成はちょい先になるますが

ふわっと楽しみにしといてください★







『のわる特製な梅酒』

↑これは毎年恒例な仕込み。

完成しても倉庫の中で寝かせ
(歴代のがまだまだあるので)

皆様に飲んでもらえるのは

5年以上 先の話になるのかな…たぶん。

その分 熟成しまくっているので

格別の美味しさになっています★









傷物の青梅は蜜煮に!

強烈な甘酸っぱさが癖になるほど美味。

来週から先付に登場させる予定。

青梅蜜煮ファンの皆々様

お待たせしました★






山葵を大量に添えてある温麺を

無性に食べたくなった今宵。



茶蕎麦&海苔&山葵…

飲み込むかのように 一気に完食!

明夜は稲庭うどんでやろうかな?

体が山葵と温麺を欲している

今宵の店主でした…また明日(´・Д・)」★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )