『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記






モロヘイヤとトロロと美味出汁
(天)キャビア

※ぐるぐるかき混ぜて
飲むように食べてもらう一品





◯新蓴菜&ミニトマト
◯ニラ玉子の磯辺巻き
◯生湯葉 出汁割り醤油 山葵
◯塩茹で落花生
◯萵苣薹の芥子酢味噌
◯赤紫蘇ゼリ→

※萵苣薹(ちしゃとう)とは
別名「茎レタス」と呼ばれる野菜





◯鮪の大トロ 
◯サゴチ焼霜
◯北海甘海老

※ツマには丘ヒジキを使用





鮎の一夜干し 
はじかみ レモン 青梅蜜煮

※今年は全国的に梅が不作…
なので青梅蜜煮はこれにて終了





地鶏と茄子と針ピーマンの和蘭煮
芥子 楓麩

※和蘭煮(オランダ煮)とは
食材を油で揚げてから煮含めた物





キンキ天婦羅
ズッキーニ ヤングコーン
開花宣言 美味塩 レモン

※キンキは煮付けのイメージですが
天婦羅にしてもかなりの美味





栗蟹と夏野菜の味噌グラタン

※最初は伝宝焼きにするつもりが
試作で上手くいかなかったので…
「味噌グラタン」になりました





自家製からすみ飯 蜆汁 香物

※自家製からすみをドコで使おう?
〜って迷った結果 食事に





黒胡麻アイス

※〆のデザートの定番です



〜ってな感じの内容でした★














旧日本兵様・・・

差し入れ ありがとうございます。

↑明日の朝食でいただく予定です!

また日曜日に旬を楽しんでください!

そして手で食べる癖を直しましょう笑★







梅雨入りしたのに真夏日になる月曜日。

凸凹する気温差に体調を崩さぬよう

気をつけていきましょう!

そして熱中症にも気をつけましょう!

皆様に伝えつつ 自分に言い聞かせる

そんな感じで今宵は終了。

また明日(・Д・)ノ★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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