たった1日で本物の”味”が分かるようになる、『基本の味講座』
わが家の味ってこれで合ってる?出汁のひき方、昆布だし、椎茸出汁、野菜出汁、合わせだし、
料理による使い分け方は? 本物の調味料の見分け方。
今更聞けない、誰もちゃんとは教えてくれなかった基本の味、決め方について知り、
我が家の「味」に自信をつけ、継承します。
【目標】
出汁の各ひき方と味を体験的に覚える。調味料の使い方、本物の味を体験的に覚える。
【課題】
基本の味がわからない、味に自信がない。味付けが決まらない。どれも同じ味になる。(楽しくない)
【講座内容】
基本の出汁をひく(演習) 調味料の基本知識を知る、本物の見分け方
【実習】
出汁を引く 講師の味、他の受講生との味比べ
話題の出汁バー
味比べ
出汁を使ったお料理実食タイムも
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【日時】2018年11月17日(土)
10:30~14:30頃
【講師】 杉村美樹
【会場】 マクロビオティック サロン HAPPY TABLE(宇都宮市睦町)
※お申込みいただいた方に会場詳細や振込先を ご案内させていただきます。
マンション内に駐車場のご用意ができません。お申込み時に近隣の駐車場をご案内させていただきます。
【参加費用】 8,640円(税込み)
【定員】 6名
【持ち物】 筆記用具
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※ホームパーソナルシェフ講座は3講座から構成されております。
テーマ:「自分で実践」
誰も教えてくれなかった!プロの家庭料理人が教える、家庭料理力を向上する食の講座。
家庭料理における食事の意義を理解し、自宅での「究極の家庭料理」ができるようになる。
①パーソナルシェフ ワンデーレッスン
『美味しいの法則』
食べを方は生き方。料理する上で大切なマインドと料理が美味しくなる法則を身につければ、
その日から料理は変わります。
その日から料理は変わります。
②たった1日で本物の〝味〝がわかるようになる『基本の味講座』
今更聞けない、出しの引き方、本物の調味料の選び方など家庭料理の土台となる味を身につけます。
③たった60分!常備菜3品から15品!時短で美味しい常備菜展開発想法
基本の常備菜から展開料理へ。常備菜の使いこなし、マンネリから抜け出す発想力を身につけます。
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こんな方に人気の講座です
●お料理を教えたり、食の大切さを伝える活動を目指したい
●家族の健康を毎日の食でしっかり守りたい
●家庭料理で子ども達をしっかり育てたい、食の大切さを伝えたい
●家庭料理に自信を持ちたい
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講座のゴール
●お料理を教えたり、食の大切さを伝える活動を目指したい
●家族の健康を毎日の食でしっかり守りたい
●家庭料理で子ども達をしっかり育てたい、食の大切さを伝えたい
●家庭料理に自信を持ちたい
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講座のゴール
家庭料理に自信をつける、
家庭料理上達の奥義を学ぶ→
自宅等で、家庭料理の楽しさ、大切さを伝える、
料理教室・食イベントを主宰する
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【認定登録料】5,000円(税別)(3講座全て受講され、ご希望の方へはディプロマ授与)
日本パーソナルシェフ協会HP
日本パーソナルシェフ協会HP
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【お問い合わせ、お申込み先】
マクロビオティック サロン HAPPY TABLE 杉村美樹
E-mail/happytable☆ninus.ocn.ne.jp(☆を@に変えてください)
お申し込み時に
御名前、ご住所、お電話番号をお書き添え下さい。
私からのメールが受け取れる設定になさり、メールの送信をお願いいたします。2日以内に返信させていただくようにしておりますが、
返信がない場合は再送をお願いできましたら幸いです。