2/8 発酵力が高まる満月前に
発酵味噌講座を開催いたしました。
座学×実習×実食座学では麹のことやお味噌のテイスティングも!
皆様と楽しくお味噌作りでした。
初参加の方もいらして下さり嬉しい限りでした。
ランチは
初春の満月期を意識した内容で
まとめてみました🎶お味噌を使ったお料理とスイーツの実食
☆メニュー
玄米ごはん 自家製鉄火味噌添え
大根 玉ねぎ えのきのお味噌汁
麻婆豆腐
菜の花とうどの酢味噌和え
あらめと里芋のゴマクリーム和え
かぶの梅酢漬け
米粉の味噌ケーキ
フルーツ甘酒美味しくなあれ♡
完成が楽しみですね!
今回初めてマルカワ味噌のポリの袋を使ってみたのでどう変化していくのかも楽しみです^_^
感謝を込めて☆彡