HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

HAPPY TABLE10月のご案内

2017-09-30 15:18:32 | ご案内

お陰様でHAPPY TABLEはこの秋10周年を迎えました。

お教室を続けてこられたのも
この10年の間にご縁をいただいた皆様、日々応援してくださる皆様のおかげと心より感謝したしております。

春からマンションの大規模改修工事
新たな学び
両家の親のことなどで
陰陽五行スキルアップ講座とご予約のクラスのみの開催とさせていただいておりましたが
10月からまた少しづつ講座やお教室を開催させていただきたいと思います。
ご興味がある内容、ご都合がつく日程にご参加いただけましたら幸いです。

特に「月美人マイスター養成講座」
杉村美樹がライフワークとして取り組んでいる
五行と月のリズムを活用した食事法、生活法、
この10年の集大成ともいえる内容です。

月のリズムを取り入れた生活をされたい方
アンチエイジング対策をされたい方
生命力を高め、心豊かな充実した人生を生きたい方
体質改善をされたい方
お子様やご自身の繰り返す不調を改善されたい方
直感力を高め、潜在意識を開花させたい方
治療や施術に月のリズムを取り入れている方
などにおすすめの内容です。

日程が合わない方はご相談ください。
この講座はご希望に合わせ随時開催もしていきたいと考えております。

目下あらたな講座の準備もいたしております。
準備が整いましたらご案内させていただきたいと思います。

そのほかのお教室はしばらくは
月ごとにワンデークラスのスタイルでのご案内してまいりたいと思います。
予定内容
季節の食養生
おもてなし料理
おたのしみ料理

スイーツ
発酵・甘酒教室
発酵・醤油教室
発酵・味噌教室
などを予定。
年内は感謝の気持ちをこめて特別価格でご案内させていただきます。

ご希望内容のリクエストも承っております。
随時ご予約のクラスや出張も承っております。
4名上でお申し込みいただきましたらクラス貸し切りもいたします。
ご希望の方はお問い合わせいただけましたら幸いです。

また新たな試みといたしまして
パーソナルシェフサービスをスタートいたしました。
日々のお料理作りに手が回らない、
体質改善をした
カラダに良いものを取り入れたいけれど、お教室に通えない
産前産後の時期にお料理を作ってほしい
ママ友とのお集まりにカラダに良いものを食べたい
ご不調時の手助けになど。
これはいわゆるお食事の提供というよりも、
あなたやあなたのご家族の体調に合わせたオーダーメードのお食事のサービスになります。
基本のコースは作らせていただいておりますが、
オーダーメードのサービスになりますので
ご希望の内容により調整をさせていただきます。
おためしサービスの体験や単発でのご利用でも大丈夫です。
パーソナルシェフサービス詳しくはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/1650ede2dfc44813c105613df9a3ccfa

随時外部の先生をお招きしてワークショップなども企画していく予定です。

来年度の岡部賢二先生とのコラボ講座もプラン中です。
さらにバージョンアップした内容をご案内できるのではないかと思います。

マクロビオティックを実践し始め12目年。

マクロビオティック実践前はヨーロッパの美食街道まっしぐら
子供時代から虚弱体質で病院漬け、薬漬け、砂糖漬け生活を。
10数年前に心身絶不調に。

食を変えると意識が変わる
意識が変わると性格が変わる
性格が変わると人生が変わる
を実感できた日々になりました。

素晴らしい師たちに出会え、
素晴らしい方たちとの出会い、機会にも恵まれ
感謝とともに今の私があります。

健康と幸せはキッチンからをコンセプトに
11年目のHAPPY TABLEも食を通じ
ご縁に恵まれる皆様の健康と幸せのお手伝いをさせていただけると嬉しいと考えております。

どうぞよろしくお願いいたします。

杉村美樹

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-10月の予定-

10月12日(木)
「月美人マイスター養成講座」
第1回 月のリズムで「玄米甘酒ダイエット」(甘酒実習とレクチャー、ランチ付き)
10:00~15:00
講師:杉村美樹

10月14日(土)
「月美人マイスター養成講座」
第1回 月のリズムで「玄米甘酒ダイエット」(甘酒実習とレクチャー、ランチ付き)

10:00~15:00
講師:杉村美樹

今期から参加費用を見直させていただく予定でしたが10周年を感謝価格とさせていただいております。
再受講の方は半額特典サービスもございます。

詳しくはこちらから
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/6dbd647becfb8163790f0054f26c51a1


           
(イメージ写真)

10月19日(木)
One Day Class「
季節の食養生(秋の土用)」
冬に向けて体調を整えたい方、
秋口に不調を感じた方、花粉症、アレルギーがある方におすすめです。
調理実習とお話。

☆予定メニュー
基本の玄米ごはんの炊き方
基本の昆布だしの取り方、お味噌汁の作り方
蓮根宝袋
いとこ煮
小松菜のごまクリーム和え
切り干し大根のはりはり漬け
甘酒スイーツ付き

時間:10:30~14:00 
参加費用:5,000円(10周年感謝価格)
講師:杉村美樹

10月21日(土)
発酵・甘酒教室(秋の土用)」
腸内腐敗がおこりやすい土用の時期にもおすすめの発酵食品&発酵甘味料
秋の土用に学んでみませんか?
レクチャー中心で甘酒の作り方実習

☆実習
ストレート甘酒
乳酸生甘酒
甘麹
発酵ベジランチ、自然栽培の麹のおみやげつき

時間:10:30~14:00
参加費用:6.000円(10周年感謝価格)
再受講の方は半額でご受講いただけます。
講師:杉村美樹

10月26日(木)
陰陽五行スキルアップ食養指導マイスター講座
10:00~16:00
講師:岡部賢二、杉村美樹

10月27日(金)
Studio nicoさま 岡部賢二先生講演会
http://roomnico.exblog.jp/27592877/

10月31日(火)
One Day class「豆乳カッテージチーズ~ビーガンレアチーズケーキ」
時間:10:30~14:00

卵、乳製品、白砂糖、小麦粉不使用のスイーツをご紹介。
ビーガンチレアーズなめらかでびっくりなおいしさです!


☆予定メニュー
豆乳カッテージチーズ作り
ビーガンレアチーズケーキ
米粉の焼き芋入りマフィン
おみやげ、HAPPY TABLEお楽しみランチ付き

参加費用:5000円(10周年感謝価格)
講師:杉村美樹

 

 

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ご受講にあたり
・予約制。
・参加費用は振込もしくは事前入金制にさせていただいております。
・お申込みいただいた方に振込先、会場アクセス、詳しいご案内をお送りさ
 せていただきます。 

キャンセルについて
・準備の都合上、1週間前からキャンセル料が発生いたします。
講座開講後、ご納入いただいた参加費用の返金はいたしておりませんのでご了承ください。
・One day classへお申し込みいただいた方でやむを得ない欠席の場合、お友達にお席をお譲りいただいてもかまいません。

*持ち物
エプロン、筆記用具、お手拭、持ち帰り容器

*メニューは予告なく変更する場合がございます。ご了承ください。

会場:HAPPY TABLE
(講師時自宅:宇都宮市睦町のマンション 
ご参加くださる方には詳細をご案 内いたします)

マンション内には駐車場をご用意できませんのでご了承下さい。
(お申し込み時に近くの駐車場をご案内させていただきます)

*お問い合わせ、お申し込み

happytable☆ninus.ocn.ne.jp(☆を@に変えて下さい)

*はじめてご受講の方はお申し込み時に
1.ご希望のクラス
2.お名前
3.郵便番号
4.ご住所
5.お電話番号(緊急時に使用)
6.年齢
7.マクロビオティック学びや実践の有無
をご記入下さい。

リピータの方は
ご希望のクラスのご記入をお願いいたします

※ご予約はお申込順とさせたいただきます。
  ご希望のクラスがございましたら、お早めにお申し込みをお願い申しあげます。

多くの方々のご参加を心より楽しみにお待ちいたしております。

お問い合わせ時のお願い:
私からのメールが受け取れる設定になさり、メールの送信をお願いいたします。2日以内に返信させていただくようにしておりますが、
返信がない場合は再送をお願いできましたら幸いです。

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