都内でも人気の
日本パーソナルシェフ協会認定
ホーム・パーソナルシェフ講座
常備菜講座@宇都宮 HAPPY TABLE ご案内になります。
ご都合がつく方は是非(*^^*)
こちらからお申し込みください。
https://ws.formzu.net/fgen/S80361913/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
日本パーソナルシェフ協会認定 ホーム・パーソナルシェフ講座
「たった60分!常備菜3品から15品!時短で美味しい常備菜展開発想法」
日々の生活で
今日は何を作ろう!
お料理に時間がかけられないけれど身体によくておいしいものが食べたい!
常備菜を作ったものの毎日食べると飽きてしまう!
基本食の展開方法がわからない!
せっかくお料理を作ったのに家族が喜んでくれない!
時短料理のレパートリーを増やしたい!
できればお惣菜ばかりに頼りたくない
なんてことはありませんか。
この講座でお伝えしたいのはレシピではなく、発想法!
基本の常備菜と、 いつでも手に入る食材×調理法×調味料の 組み合わせをパターン化し、
誰にでも簡単に、 次から次へと料理が生み出せる発想法です。
お渡しするレシピも1~2行の簡単なもの。
常備菜を作っておき
仕事から、外出やお子様のお稽古事から帰ってきてから
発想法を使い、短時間でパパっとお料理が出来上がり、
家族からも「おいしい~!!!また作って~!!!」と言われた本当にうれしいですね。
「展開力発想法」が身につくと、日々のお料理がもっとラクに
自分の時間も作れ、楽しくなります!!!
この講座の目的は、ためになりました!と知識を得ていただくことではなく、作りました!と実践していただくこと。
展開発想法を身につけていただくと一生の宝になると思います。
あなたの日々のお料理のお悩みを解決し、
美味しく、楽しく、幸せに過ごすお手伝いをさせていただけましたら幸いです。
是非この機会にご参加ください。
**********************************************************
【日時】 2019年3月24日(日) 10:30~14:30
【講師】 杉村美樹
【会場】 マクロビオティック サロン HAPPY TABLE(宇都宮市睦町)
※お申込みいただいた方に会場詳細や振込先をご案内させていただきます。
マンション内に駐車場のご用意ができません。お申込み時に近隣の駐車場をご案内させていただきます。
【参加費用】 8,640円(税込み)
【定員】 6名
【持ち物】 エプロン、三角巾、筆記用具、お手拭き用タオル、持ち帰り容器(必要な方)
********************************************************
【講座の流れ】
自己紹介と日々のお料理でのお悩みを伺います。
↓
発想展開法レクチャー
↓
実習
↓
試食 感想 質疑応答
**********************************************************
【お問い合わせ、お申込み先】
マクロビオティック サロン HAPPY TABLE 杉村美樹
こちらからお申し込みください。
https://ws.formzu.net/fgen/S80361913/
*************************************************************
【受講者のお声】
・発想が柔軟になりました。
・時間も短く、これだけ展開できると、いろいろアイデアが生まれ、お料理が楽しくなります!
・次々アイデアが浮かんできます!!!
・家に帰って早速作りました。
・リピートして作っています。
・目からうろこのことばかりで、驚きいっぱいのレッスンでした!
・応用してこんなお料理を作りました!!!
【こんな方におすすめです】
・健康的な食生活を考えている方
・忙しくても手作りのおかずを食べたい方
・お料理がワンパターンになり困っている方に
・お料理を始めたい男性に
・毎日メインを作り力尽きてしまう方に
など嬉しい反響がございます。
******************************************************************
☆ホーム・パーソナルシェフ講座は3つの講座から構成されています。
テーマ:「自分で実践」
誰も教えてくれなかった!プロの家庭料理人が教える、家庭料理力を向上する食の講座。
家庭料理における食事の意義を理解し、自宅での「究極の家庭料理」ができるようになる。
●パーソナルシェフ・ワンデーレッスン「おいしいの法則」
食べ方は生き方。料理する上で大切なマインドと料理がおいしくなる法則を身につければ、その日から料理は変わります。プロの家庭料理人が教える、あなたのお料理を食べた人が「おいしい」と思わず言ってしまう法則を学ぶ。これさえわかれば、あなたの料理が変わる!パーソナルシェフ養成講座入門編、土台作りとなる講座です。
●たった1日で本物の「味」がわかるようになる「基本の味講座」
今更聞けない、出汁の引き方、本物の調味料の選び方など家庭料理の土台となる味を身につけます。
こんな方に人気の講座です
●お料理を教えたり、食の大切さを伝える活動を目指したい
●家族の健康を毎日の食でしっかり守りたい
●家庭料理で子ども達をしっかり育てたい、食の大切さを伝えたい
●家庭料理に自信を持ちたい
*********************************************
講座のゴール
家庭料理に自信をつける、
家庭料理上達の奥義を学ぶ
→自宅等で、家庭料理の楽しさ、大切さを伝える、
料理教室・食イベントを主宰する
これらの講座はいわゆるスクールやお教室とは違った切り口の講座です。
レシピやテクニックよりも
マインドの部分の大切さを感じていただいたり、五感を研ぎ澄ますこと、
体験、体感することに重きを置いている講座です。(決して怪しい内容ではありません)
体験し、実践していただくと
確実にお料理がレベルアップされます!
ご家族にも喜んでいただけるようになります!
食にご興味がある方でしたら
初心者の方からベテランの方までお楽しみいただける内容です。
三講座学んでいただくことで食の大切さをもっと楽しく、体感していただけると思います。
今後も開講していく予定でおりますので
初回ご都合が合わないけれどご興味があるという方はお声がけをいただけましたら幸いです。