昨日は常備菜講座を開催させていただきました。
皆様の受講目的は
プログをご覧いただき、私のお教室にご興味を持って下さった方(嬉しすぎます!)
体質改善をされたい方
退職を機に食と向き合いたい方
さらにレパートリーを増やされたい方
などなど
前半は座学
もちろん常備菜のことをお伝えしておりますが
お料理をする上で大切なマインドのこともお伝えしております。
これは人生にも役立ちます。
少しの発想を変えるだけで
人生もお料理もますます楽しくなりますね〜💖
後半は実習
60分で3品の常備菜から15品展開していきました!
皆様でわいわい楽しく実習です!
皆様盛り付けも上手!
さらにさらに
昨日はアシスタントに晃枝ちゃんが入ってくださっていたので
大皿のテーブルレイアウトやお皿への盛り付け術をご紹介いただきました。
晃枝ちゃんのセンスはいつも本当に素晴らしいと思います💖💖💖
皆様、晃枝ちゃんのお手本を参考に銘々のお皿に盛り付けていきました。
試食はまるでビュフェパーティ
メンバーは
お馴染みの方
お久しぶりの方
初めましての方々
でしたが
すぐに打ち解け、楽しい試食タイムになりました!
皆様、お料理に対する「〜ねばならない」という枠が外れたようです!
枠が外れるとますますお料理が楽しくなりますね💖💖💖
この講座は
お一人暮らしの方
小さいお子様がいらっしゃるご家庭
育ち盛りのお子様がいらっしゃるご家庭
ご夫婦だけのご家庭
三世代のご家族
お年寄りがいらっしゃるご家庭
など
幅広い層のかたからご好評いただいております。
レシピは1〜2行の簡単なお料理ばかりです!
皆様が喜んで下さるお姿が私の喜びでもあります。少しでも心に響くことがお伝えできていると嬉しいです。
昨日もステキな方々と
テーブルを囲む機会に恵まれた
HAPPY TABLEになりました。
さらにさらに嬉しいことに
皆様、11月や12月に開催いたします講座やクラスにお申し込み下さいました💓💓💓
次回も楽しみにお待ちいたしております✨
感謝を込めて💖
常備菜講座次回ご案内
年末年始にもおすすめ!
【12/4 (火)常備菜講座ご案内】 - HAPPY TABLE DIARY
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1894bed04775dab8f2e3a62facd1754