昨日は2020初の鎌倉不識庵
精進料理の藤井まり先生のお教室へ
ウェルカムドリンクの甘酒がとっても美味しかったです。
冬のお料理をご紹介いただきました。
お献立
生姜ご飯
蓮餅すまし汁
舞茸のかきフライもどき
椎茸と銀杏のみぞれ和え
里芋五色あんかけ
ごま汁粉
本だけでは読み取れないポイントが
直伝ですと本当によくわかります。
一品一品がしみじみと美味しいです。
試食タイムに先生のいろいろなご体験を伺うのも楽しみの一つです。
外国人に和食を教えていらっしゃり、ニュージーランドで移住計画がある方
茅野に移住計画がある方など
今日もステキな出会いに恵まれました。
まり先生、来月はニュージーランドへいらっしゃるご予定です。
またお話を伺うのが楽しみです。
今年の目標の一つは
Miki’s styleで精進料理をお伝えすることでしょうか。
まり先生
ご一緒させていただいた皆様ありがとうございました。
感謝をこめて☆彡