HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

〜お台所は薬箱〜第一回 陰陽五行料理ベーシック講座

2018-02-15 16:03:36 | 陰陽五行料理ベーシック

お陰様で
〜お台所は薬箱〜
陰陽五行料理ベーシック講座
がスタートいたしました。

『陰陽五行入門』お台所は薬箱
暮らしに活かす陰陽五行とは
レクチャー

昨日バレンタイでチョコを食べ過ぎて
頭痛が〜〜〜!!!!
の対処方法からご紹介。

陰陽原理や陰陽五行がわかるようになると
こういう時にも安心して過ごせます!!!(主人は大丈夫だったかしら〜〜💦)

美味しくいただく時には美味しく
あとのセルフケアをしっかりできれば
罪悪感を感じたり、焦ることなく
楽しく過ごせます🎵

実習
基本の玄米ごはんの炊き方
基本の出汁の取り方とお味噌汁の作り方
還元塩のごま塩作り

今日はおかずは私の方でご用意させていただきました。

☆ランチメニュー
玄米ごはん ごま塩
大根と玉ねぎのお味噌汁 麦味噌 八丁味噌
ひよこ豆のシチュー
菜の花のマスタード和え
菊芋のきんぴら
マランサス昆布
紅芯大根の塩麹漬け 蓮根梅酢漬け
玄米甘酒
フルーツ甘酒

試食タイムは自分のためにも
玄米200回噛みからスタート☆彡
消化吸収のよい身体作り後は楽しく会話を☆彡

五行の食材
五行カラー
五味を入れた
ランチ

からだは食べるものからできているを実感され、この講座を選んでくださったリピーターの方♡♡♡

昨年岡部先生とのコラボ講座にご参加いただき
ご家族から私のお料理が好評だったからという嬉しいご参加も♡♡

ステキなご縁で繋がる方々。
素晴らしいメンバーに恵まれ
和気藹々と
心豊な時間を共有させていただき感謝の気持ちでいっぱいです。

身近な食材の力を借り
ご自身やご家族の健康管理に役立てていただけると嬉しいです。

来月も楽しみにお待ちいたしております。

陰陽五行料理ベーシックは単発でのご受講もお受けしております。
来月は3月15日(木)になります。
『陰陽五行 春編(新月期 肝胆嚢系)①』
春に出やすい症状、オススメの食材、料理法、過ごし方
詳しくはこちらから⇩

NEW~お台所は薬箱~「陰陽五行料理ベーシック」講座ご案内 - HAPPY TABLE DIARY
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/40e601a986a7d52ac353b6773782f232

https://www.facebook.com/events/503864563316129/?event_time_id=503864599982792?ti=icl


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