昨年2月からスタートした陰陽五行料理ベーシック講座最終回でした!
最終回テーマ
『陰陽五行冬編(下弦の月期 腎膀胱系➁)』
〜腎膀胱系を癒す小豆、黒色食材、根菜、乾物、鹹味の活用法〜
お正月明けにごちそう疲れの胃腸を癒し、身体を温めるメニューをご紹介いたしました!
ウェルカムティー
葛梅醤番茶
☆メニュー
おめでとう (炒り玄米の小豆粥)
重ね煮のけんちん汁
そばの実入り高野豆腐と白菜のうま煮
きんぴらごぼう
切り干し大根の梅酢漬け
黒米のお汁粉
小豆入り甘酒
三年番茶
よもぎスギナ茶
我が家の定番のおめでとう
腎系の弱りやすい冬におすすめのメニューの一つです。
うま煮とお味噌汁があったので水分控え目に仕上げました。
重ね煮の筑前煮は我が家の冬の常備菜
展開法などもご紹介いたしました!
きんぴらは
ごぼうをじっくり、じっくり炒め甘みを引き出しました!
黒米のお汁粉は黒豆入り甘みは甘酒で女性にはやさしいデザートです!
ヒーリングメニューでしたが、最終回ということもあり目に楽しい
美しい盛り付けを意識いたしました✨
身体が温まるメニューでした✨
ステキなメンバーの方々に恵まれ、毎回私自身も楽しみでとてもとても幸せな一年でした。
玄米を召し上らなかったご主人様が年末から玄米を召し上がるようになりました!
ご主人様にも好評で、ご紹介したお料理もかなり再現して下さった方!
盛り付けにも気をつけるようになり、ご家族からも喜んでいただき、お嬢様が私に(お料理に)信頼を寄せて下さっている方!
などなど嬉しい感想もいただきました。
各ご家庭のハッピーテーブルのお手伝いができたようで良かったです。
この一年の感謝を込めて修了書をお渡しさせていただきました。
皆様お休みなくお通い下さり本当にありがとうございました☺️💕✨
リクエストをいただきまして
来月からステップアップの講座を開催させていただく予定でおります。
楽しみにお待ちいたしております💖
感謝を込めて✨✨✨
最終回テーマ
『陰陽五行冬編(下弦の月期 腎膀胱系➁)』
〜腎膀胱系を癒す小豆、黒色食材、根菜、乾物、鹹味の活用法〜
お正月明けにごちそう疲れの胃腸を癒し、身体を温めるメニューをご紹介いたしました!
ウェルカムティー
葛梅醤番茶
☆メニュー
おめでとう (炒り玄米の小豆粥)
重ね煮のけんちん汁
そばの実入り高野豆腐と白菜のうま煮
きんぴらごぼう
切り干し大根の梅酢漬け
黒米のお汁粉
小豆入り甘酒
三年番茶
よもぎスギナ茶
我が家の定番のおめでとう
腎系の弱りやすい冬におすすめのメニューの一つです。
うま煮とお味噌汁があったので水分控え目に仕上げました。
重ね煮の筑前煮は我が家の冬の常備菜
展開法などもご紹介いたしました!
きんぴらは
ごぼうをじっくり、じっくり炒め甘みを引き出しました!
黒米のお汁粉は黒豆入り甘みは甘酒で女性にはやさしいデザートです!
ヒーリングメニューでしたが、最終回ということもあり目に楽しい
美しい盛り付けを意識いたしました✨
身体が温まるメニューでした✨
ステキなメンバーの方々に恵まれ、毎回私自身も楽しみでとてもとても幸せな一年でした。
玄米を召し上らなかったご主人様が年末から玄米を召し上がるようになりました!
ご主人様にも好評で、ご紹介したお料理もかなり再現して下さった方!
盛り付けにも気をつけるようになり、ご家族からも喜んでいただき、お嬢様が私に(お料理に)信頼を寄せて下さっている方!
などなど嬉しい感想もいただきました。
各ご家庭のハッピーテーブルのお手伝いができたようで良かったです。
この一年の感謝を込めて修了書をお渡しさせていただきました。
皆様お休みなくお通い下さり本当にありがとうございました☺️💕✨
リクエストをいただきまして
来月からステップアップの講座を開催させていただく予定でおります。
楽しみにお待ちいたしております💖
感謝を込めて✨✨✨