HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

One day class マクロビオティックでクリスマス

2017-12-01 09:50:33 | 教室
昨日はOne day class
マクロビオティックでクリスマスを開催させていただきました。

定員ふりきりしかも
初めてお越しくださる方々が多いというたいへん嬉しいクラス開催でした。

モリモリにしすぎて時間が押してしまいましたが(^^;;
初めての方々も皆様テキパキと動いて下さり
プロもご参加下さったのでティラミスの仕上げやその他もろもろお手伝い下さり
皆様のご協力のもと無事に進行終了でき本当にありがとうございました。

☆メニュー
大豆ミートの赤ワイン煮(ビーフシチュー風)
サフランライス 紫キャベツのコールスロー ビーツのマリネ添え
かぶのポタージュ
スパニッシュ風オムレツ
シーザーサラダ風根菜のバルサミコ酢炒め
マランサス昆布
米粉の豆腐ティラミス
フルーツ甘酒
スパークリングジュース
自家製発酵生甘酒
三年番茶


一部メニューは予めご用意させていただいておりました。

テーブルがぎゅうぎゅう詰に(^^;;


今回お豆腐は大豆の館さんのもの。
やっぱり美味しいですね!

米粉のティラミスのスポンジはタンボ・ロッジ料理長直伝の米粉のジェノワーズ
豆腐のマスカラポーネと抜群の相性のような気がいたしました♡♡♡

一足早いクリスマスという感じになりましたが、
幸せな時間を共有させていただきありがとうございました。



お料理もスイーツも好評で良かったです(o^^o)

クリスマスや日常でもご活用いただけると嬉しいです。

いくつかクラスのリクエストもいただきましたので、プランさせていただきたいと思います。

またご都合が合うときに楽しみにお待ちいたしております。

感謝をこめて♡
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【月のリズムで幸せ料理 初冬... | トップ | 【月のリズムで幸せ料理 初冬... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

教室」カテゴリの最新記事