One day sweets classを開催させていただきました。豆乳カッテージチーズからveganレアチーズケーキ
乳製品、卵、白砂糖不使用のスイーツのご紹介です。
☆メニュー
豆乳カッテージチーズのビーガンレアチーズケーキ
栗の渋皮煮入り米粉のパウンドケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5d/eda5ddc3b65d194733c479e423a30829.jpg)
プランした時にはハロウィンのことが頭から飛んでおり(^^;;十三夜に気を取られ、サイドメニューは栗の渋皮煮のパウンドに(^^;;栗の渋皮煮のパウンド、レシピを見直したらふわふわに完成!今の時期のものですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/39/78fefdd76092156914b89b8cbc96ac1c.jpg)
チーズケーキは固める時間の関係で、ホールケーキをご用意しておき、薔薇のデコレーションを皆様にしていただき、お持ち帰り用はデザートカップに固めていただき、デコレーションをしていただきました。ミニサイズも可愛いですね♡
これから年末年始がありますので、ナッペ無しのデコレーションケーキもレパートリに持っていただくと活用できそうですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d9/f26152b9367dca7cd098693216565c75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/09/7403ccbd549a066cefd336a0dd57e3f5.jpg)
ハロウィン 上弦の月期お楽しみランチ
☆メニュー
かぼちゃと秋野菜のリゾット
かぼちゃと野菜の重ね煮ポタージュ
甘酒ドレッシングのキャロットラペサラダ
ビーツのマリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/70/5a6f07436c7d61d4df98092a645ba0b9.jpg)
皆さまとても手際が良く、順調に進行いたしました。
元気をいっぱいいただけ
とっても楽しいクラスでした♡♡♡
わたしが一番楽しませていただいてしまったかも(≧∇≦)
スイーツもランチも好評で良かったです(*^^*)
お家でも是非再現なさって下さい♪
ご参加いただきありがとうございました(*^^*)
また是非お越しくださいませ♡♡♡
心より感謝をこめて♡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
HAPPY TABLE 11月ご案内
11月22日(水)発酵甘酒教室
11月30日(木)クリスマス
詳しくはブログから
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/89b1891337b68e84bdd176f16d3a3d15
【ご予約受付中】
HAPPY TABLE パーソナルシェフサービス
まずはおためしプランをおすすめいたします。
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/1650ede2dfc44813c105613df9a3ccfa
乳製品、卵、白砂糖不使用のスイーツのご紹介です。
☆メニュー
豆乳カッテージチーズのビーガンレアチーズケーキ
栗の渋皮煮入り米粉のパウンドケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5d/eda5ddc3b65d194733c479e423a30829.jpg)
プランした時にはハロウィンのことが頭から飛んでおり(^^;;十三夜に気を取られ、サイドメニューは栗の渋皮煮のパウンドに(^^;;栗の渋皮煮のパウンド、レシピを見直したらふわふわに完成!今の時期のものですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/39/78fefdd76092156914b89b8cbc96ac1c.jpg)
チーズケーキは固める時間の関係で、ホールケーキをご用意しておき、薔薇のデコレーションを皆様にしていただき、お持ち帰り用はデザートカップに固めていただき、デコレーションをしていただきました。ミニサイズも可愛いですね♡
これから年末年始がありますので、ナッペ無しのデコレーションケーキもレパートリに持っていただくと活用できそうですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d9/f26152b9367dca7cd098693216565c75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/09/7403ccbd549a066cefd336a0dd57e3f5.jpg)
ハロウィン 上弦の月期お楽しみランチ
☆メニュー
かぼちゃと秋野菜のリゾット
かぼちゃと野菜の重ね煮ポタージュ
甘酒ドレッシングのキャロットラペサラダ
ビーツのマリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/70/5a6f07436c7d61d4df98092a645ba0b9.jpg)
皆さまとても手際が良く、順調に進行いたしました。
元気をいっぱいいただけ
とっても楽しいクラスでした♡♡♡
わたしが一番楽しませていただいてしまったかも(≧∇≦)
スイーツもランチも好評で良かったです(*^^*)
お家でも是非再現なさって下さい♪
ご参加いただきありがとうございました(*^^*)
また是非お越しくださいませ♡♡♡
心より感謝をこめて♡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
HAPPY TABLE 11月ご案内
11月22日(水)発酵甘酒教室
11月30日(木)クリスマス
詳しくはブログから
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/89b1891337b68e84bdd176f16d3a3d15
【ご予約受付中】
HAPPY TABLE パーソナルシェフサービス
まずはおためしプランをおすすめいたします。
http://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/1650ede2dfc44813c105613df9a3ccfa