HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

マクロビスイーツレッスン 〜米粉の豆腐ティラミス〜

2018-01-31 15:00:49 | 教室
ひなの家さま(https://ameblo.jp/babysnest-yoga/)主催
マクロビスイーツレッスン
〜米粉の豆腐ティラミス〜
を担当させていただきました。

お寒い中ご参加いただきありがとうございました。














☆メニュー
米粉の豆腐ティラミス
ドライフルーツとナッツのトリュフ
大豆ミートの赤ワイン煮(ビーフシチュー風)をご紹介せていただきました(*^^*)

ティラミスは豆腐くさくなくて美味しい〜〜〜!!!と好評で良かったです💖
ティラミスは試食用は昨夜作り、お持ち帰り用を使っていただきました。お持ち帰り用の写真を撮り忘れました💦

大豆ミートの赤ワイン煮もさっぱりしているビーフシチューという感じで、大豆ミートの下味のつけ方や市販の野菜だしなどを使わずにコクの出し方をご紹介いたしました。
ご主人様達の反応も楽しみですね!!!

トリュフは皆様お持ち帰りに。一口だけ試食をお出ししました。

皆様手際が良く、実習も順調に進んでいきましたきました!

とってもステキなママ達とうれしく楽しく幸せな時間をご一緒させていただき嬉しかったです!



ご参加いただいた皆様
貴重な機会を作って下さった主催の暁子ちゃんにも感謝の気持ちでいっぱいです💖

お家でもお楽しみいただけると嬉しいです✨💕
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【 月のリズムで幸せ料理 冬... | トップ | 【 月のリズムで幸せ料理 冬... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

教室」カテゴリの最新記事