出張の基地となった札幌ビューホテルは、開業1周年だそうです。伊良湖ビューホテルと同じ系列だったんですね。
大通りに面しているので眺めはいいはずですが、曇っていたので遠景はわかりません。
晩は簡単に済ませてしまったので、朝食ブッフェで栄養補給します。学会前なので酒は飲めませんけどね。
この後ろにある「武蔵窯」を使ったグリル料理が売り物だそうです。
これのことかな。普通のオーブンとどこが違うのかはわかりません。ビューホテルグループは那須りんどう湖でリゾート事業を展開しており、そこでも武蔵窯のグリルが名物だそうです。子供の頃はかなり国内のあちこち連れて行ってもらった思い出がありますが、今は時間が取れなくて息子たちに同じような経験をさせてやれないのが大変残念です。