いーなごや極楽日記

極楽(名古屋市名東区)に住みながら、当分悟りの開けそうにない一家の毎日を綴ります。
専門である病理学の啓蒙活動も。

パエリア

2024年01月18日 | 飲み物、食べ物

イチビキのパエリアせっとでパエリア作ってみました。水を加えて炊くだけでもできますが、鶏肉と野菜を追加しています。

炊飯器じゃなくてル・クルーゼで炊き上げました。底にほんのりお焦げができて上々の仕上がりで、家族の評価も良かったです。スパイスなど最初から集めると結構値が張りますし、専用の米まで入っているのは便利ですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Chianti | トップ | 冬の花火 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

飲み物、食べ物」カテゴリの最新記事