極楽息子(小)が帰って来たので、昼に肉まんを作りました。ウー・ウェンさんのレシピが元ですが、なかなかきれいに作れないものですね。材料の都合で豚肉を合挽き、白ねぎを玉ねぎ、酒も白ワインで代用してますので、味もやや違うはずです。こんないい加減な肉まんでも、蒸したてはそれなりにおいしそうで、息子が喜んでくれたので合格ということにします。
極楽息子(小)が帰って来たので、昼に肉まんを作りました。ウー・ウェンさんのレシピが元ですが、なかなかきれいに作れないものですね。材料の都合で豚肉を合挽き、白ねぎを玉ねぎ、酒も白ワインで代用してますので、味もやや違うはずです。こんないい加減な肉まんでも、蒸したてはそれなりにおいしそうで、息子が喜んでくれたので合格ということにします。