いーなごや極楽日記

極楽(名古屋市名東区)に住みながら、当分悟りの開けそうにない一家の毎日を綴ります。
専門である病理学の啓蒙活動も。

レッドカレーを作る

2020年02月17日 | 飲み物、食べ物

レッドカレーペーストとココナッツミルクがあったので、これでカレーを作りました。

本当はタイらしい食材を入れるんでしょうが、在庫整理で玉ねぎがメインになりました。

冷蔵庫で需要のなかったニンジンとキャベツの芯。

肉嫌いの極楽息子(小)のために冷凍エビで手抜き。

エノキ茸の残りも入れて炒めます。

ペーストをかなり控えたので、レッドカレーと言うほど赤くなりません。これでも子供には辛いと不人気でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする