* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

5/21(土)キャロット(バースデー)

2022-05-21 14:09:45 | キャロット(バースデー)

皆さん、こんにちわ

今日は朝からの雨で、気温も昨日より7度くらい低く、

ちょっと肌寒い感じ

毎日の気温の差で体調を崩されている方はいませんか

今日は、キャロット(バースデー)さんが作る優しい和食

『たけのこのバター醬油風味ステーキとえんどう豆ご飯のランチ』です

たけのこのバター醤油風味ステーキは、

こんがり焼きめを付けたたけのこに、

たっぷりニンニクとバターで炒め、仕上げに醤油をさっと

今日のランチの主役です

えんどう豆ご飯は、米2合に対して100グラムのむきたてえんどう豆

豆の香りを味わえるこだわり豆ごはん

特製キャロットのだし巻きは、玉子5個に対して、A(だし100ml、砂糖大2、薄口しょうゆ小1、塩小1/3)を

よく混ぜてからAと玉子と混ぜ、ゆっくり玉子焼きを焼いて出来上がり

あっさりきゅうりのぬか漬けと新鮮トマトを添えてきれいな色合い

最後は、たっぷりほうれん草が入ったしらあえ

甘辛く煮たにんじん、こんにゃく、シイタケを

下煮したほうれん草と共に水切りした豆腐に胡麻ペーストと一緒に混ぜ、

砂糖、塩で味調整で出来上がり

どれも本当に手の込んだものばかりで、大満足

まさに、おふくろの味でした

次回をお楽しみに

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5/20(金)こっぺぱん | トップ | 5/26(木)ときどき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キャロット(バースデー)」カテゴリの最新記事