毎日、気温の変動が大きい今日この頃、
皆さまの体調はいかがですか
本日のこらび庵メニューは、『2種のスパイスカレーランチ』です
カレールウを全く使わないスパイスから作るカレー2種
トマトベースのチキンカレーとホワイトベースの魚介カレーを
十六穀米の両側にのせ、5種の揚げ野菜(インゲンさつまいもパプリカ
ヤングコーンそして細長ーいごぼう)をトッピング
数種の生野菜の上には、さっぱり手作りはちみつレモンと
手作りパイナップルドレッシング
ボリューミーな野菜サラダもペロリ
デザートは、上段のレモンクリームと下段のクリームチーズに
カリっとナッツの砂糖がけと紅茶のメレンゲクッキーをのせた
本格的なレモンタルト。「レモンティのイメージで作りました」と、シェフの一言
このランチで、何種類の野菜を食べたかしら
テイクアウトも、デザートのレモンタルトの上にのっていた
メレンゲクッキーをはじめ、クッキー類がお値打ちに
おうちでお茶の時間にいかがですか
BLOSSOMさんの次回のランチが楽しみです
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