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* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

2/4キャロット旬のおかず

2023-02-04 15:22:29 | キャロット(旬のおかず)

節分も過ぎて、暦では春に向かうというのに

まだまだ寒さが身に染みる今日この頃ですが

皆様いかがお過ごしですか

今日は、そんなまだまだ寒い日にピッタリの

『冬野菜のポトフランチ』です

キャロット(旬のおかず)シェフさんの使用する野菜は地産地消

大府市協和町の木ノ山(このやま)の山口農園さんの野菜

その中でも人参は愛知の伝統野菜の木の山五寸人参(15センチ程)を

使っています

冬野菜のポトフは、豚バラすね肉で出汁を取って、

大根、ネギ、人参、里芋、山の芋、ソーセージを

コトコト和風味で煮た、やさしい味です

お好みで、マスタード、からしを添えて

ブロッコリーのカニ風味あんかけは、あんがとってもボリューミー

甘めでとっても食べやすい

手作り海苔の佃煮を、つわぶきの葉っぱの上にのせて趣をプラス

水菜のお浸しは、水菜、人参、えのきだけを和風味の煮びたしに

仕上げに特製珈琲で、お口の中サッパリ

お腹いっぱい!ご馳走様でした

 

次回のこらび庵は、2/10のこっぺぱんシェフさんの

ケチャップ味の『ポークストロガノフランチ』

皆さんのご予約をお待ちしております

電話0562-44-8500

 

 

 

 

 

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