* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

4/11(水)おふくろ

2018-04-11 16:08:00 | おふくろ
朝は、しとしと雨が降ったりしていましたが、お昼には明るいくもり空になり、ご予約のないお客様も大勢いらっしゃいました

おかあさんに作ってもらったような、あったかメニュー。
ひと口ひと口いただいているうちに、だんだん元気が湧いてきました
おふくろさん、ありがとう~


本日のメニュー
さかな料理(イシモチの煮つけ)
肉じゃが
大根と桜エビとチリメンの炒め煮
モヤシとにんじんのナムル
ごはん
みそ汁
デザート(抹茶アイス)




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さかな料理(イシモチの煮つけ)
お客様から「本当は魚って得意じゃないんだけど、とっても美味しかったです!」とのお声をいただきました
イシモチの上に乗っていた太めに切られた生姜も、キリリといい感じでした

さかな料理のお皿の端には、
大根と桜エビとチリメンの炒め煮 が。
↑あら、一品増えてました


肉じゃが
煮くずれないよう、新じゃがを下ごしらえくださっていました。
25人分以上の新じゃがの皮むきって…かなり大変だと思います!でもそのおかげで、やさしいお味の染みたじゃが芋をいただけました。おいしかったなー
そうそう、肉じゃがのお肉が巻いてあったんです!
どのお皿も同じだけ分けられるように、工夫してくださったそうです。
これがまた存在感バッチリで、しかもやわらかくておいしい味が中からジュワッと飛び出すんですよ~
一石三鳥!真似しちゃおっと


モヤシとにんじんのナムル
これも、メニューにプラスされていたおかず。
シンプルながら、ハッとする美味しさ。バランスのとれた、い~~いお味でした
また、食べたいなぁ


ワカメと豆腐のおみそ汁
2才くらいの小さなお客様が、お椀から顔が離れないくらい美味しそ~うにワカメを食べているシーンを、シェフさんと一緒に眺められる幸せタイムもありました


抹茶アイス
手作りの抹茶アイス、ふんわり生クリームと混ざるとコクが増して美味しいんですよね~


ごちそうさまでした

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