おふくろ、シェフ復活2回目のランチです
すでにベテランの感を取り戻した様子です。
11時前から、お客さんが来て、こらび庵開始をお待ちしていました。
どれだけ楽しみにしておられるのか
まさに、ザ・おふくろって感じのランチでした。
サバの竜田揚げ
館内中サバのかおりが立ち込めて食欲をそそります。
生姜がきいて、サクサク、パリパリ
油ものってジューシー
間違いない美味しさでした
ポテトサラダ
食べ応えのある具沢山のポテサラ
ポテト、マカロニ、玉ねぎ、きゅうり、ハム、玉子、人参
玉ねぎのシャリシャリが大好きなのよね。
ほうれん草とにんじんの昆布和え
ほうれん草、無くなっちゃったけど、素材の味が引き立つレシピです。
レンジでチンして、塩こんぶで和えただけらしい
ごぼうとコンニャクの甘辛煮
良く味が染みていました。
四角い糸こんにゃくだから、味がからむのかな?
はじめて見ました
コンニャクを切ろうと思ったけど、時間がないから、四角い糸こんにゃくを買ってきたそうです。
春雨スープ
具材を炒めて、塩コショウして、コンソメで味をつけたそうです。
ベーコンの旨味が広がり、アサツキたっぷりなのが舌触り良く、最高です。
私は最後の1食だったので、春雨少な目だったのが、ちょっと悲しいけど、予約なしのお客様が10名もいらして、途中で買い出しに行きながらも工夫して食数を増やしてくれました。
ありがとうございます
デザート
みかんゼリーとパイナップル
ちょっとあると、かなり嬉しい
確実におふくろのファンが増えているのを感じます。
「美味しかった。また、来るね。」とたくさんのお客様が満足して帰っていかれました
次回のおふくろのランチは、11月15日(火)です。
事前のご予約いただきますと、シェフさんも食材を用意するのに助かりますので、早めのお電話お待ちしています。
☎0565-44-8500
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