本日のこらび庵ランチは
おふくろシェフさんの『鶏だんご甘煮ランチ』でした
お野菜もたっぷり
バランスのとれた
とても美味しいランチでした
彩りも良く量も丁度よくてお腹も大満足でした
鶏だんごの甘煮
鶏ミンチと人参
とレンコン
で作った鶏だんご
に片栗粉をまぶして一度揚げてある
レンコンの触感がとてもよく美味しく頂きました
付け合わせのポテトサラダも絶品でした
小松菜と油揚げの煮物だし汁
と醤油
で煮込んだ
小松菜と油揚げ
とエノキ
鶏だんご甘煮とのバランスを考えて
煮汁には砂糖は使用していないので、とてもヘルシー
具だくさんのお味噌汁
じゃが芋と玉ねぎ
ワカメのお味噌汁は、
この時期、心も身体も温まります
デザート
はフルーツのせヨーグルト
みかんの甘さとヨーグルトが、とても良いバランス
隠し味にビタミンが入っているので、風邪予防に、とっても嬉しいスイーツでした
次回のこらび庵ランチは、16日(水)キャロットシェフさんです。
こらび庵ランチのお申込みをお待ちしております0562-44-8500までお電話ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます