* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11月15日(火) おふくろ 

2022-11-15 14:10:40 | おふくろ

本日のこらび庵ランチは

おふくろシェフさんの『鶏だんご甘煮ランチ』でした

 

お野菜もたっぷりバランスのとれた

とても美味しいランチでした

彩りも良く量も丁度よくてお腹も大満足でした

 

 

鶏だんごの甘煮

鶏ミンチと人参とレンコンで作った鶏だんご

に片栗粉をまぶして一度揚げてある

レンコンの触感がとてもよく美味しく頂きました

付け合わせのポテトサラダも絶品でした

 

小松菜と油揚げの煮物だし汁と醤油で煮込んだ

小松菜と油揚げとエノキ

鶏だんご甘煮とのバランスを考えて

煮汁には砂糖は使用していないので、とてもヘルシー

 

具だくさんのお味噌汁

じゃが芋と玉ねぎワカメのお味噌汁は、

この時期、心も身体も温まります

 

デザートはフルーツのせヨーグルト

みかんの甘さとヨーグルトが、とても良いバランス

隠し味にビタミンが入っているので、風邪予防に、とっても嬉しいスイーツでした

 

次回のこらび庵ランチは、16日(水)キャロットシェフさんです。

こらび庵ランチのお申込みをお待ちしております0562-44-8500までお電話ください

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月11日(金)こっぺぱん | トップ | 11/16キャロット(カレー) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おふくろ」カテゴリの最新記事