本日は平成28年度子ども料理コンクール「ビストロおぶちゃん」でこらび庵賞を受賞したメニューを、審査員として参加された「フェリーチェ」さんがこらび庵のランチで提供してくれました
今年のテーマは「私のナンバーワン大根料理」
812組の応募があり、その中から澤田さん親子のレシピが選ばれました~
(大府市HPより)作品の特徴:健康バーグは切り干し大根やモロヘイヤの入ったヘルシーバーグを大根おろしとポン酢醤油でいただきます。ワンタンスープは健康バーグの種と大根おろしと餅を入れた2種類のワンタンが入っています。
こちらのメニューのレシピをコラビアで配布しています気になる方はぜひ
メニュー
・こらび庵賞受賞メニュー<シャキシャキ切り干し大根のあっさり健康バーグと大根もちとつくね大根の2色ポカポカワンタンスープ>
・大根ごはん
・デザート(わらびもち)
シャキシャキ切り干し大根のあっさり健康バーグ
切り干し大根が入っているので、シャキシャキとした食感がたのしめます
ヘルシーなのにお腹にたまるハンバーグ
大根おろしと刻んだミョウガのソースであっさりといただきました
同じお皿には人参サラダとオーブンで焼いたポテトも
大根もちとつくね大根の2色ポカポカワンタンスープ
ショウガが効いたあったまるスープです
もちもちしたワンタンが入っていて、ハートの人参と星型の大根が入っていました
水菜と大根おろしも入ってます~
大根ごはん
こちらはフェリーチェさんのオリジナルメニュー
大根と油揚げが入っていて炊き込んであります
デザート(わらびもち)
大きなわらびもちの中にあんこが入っています~
初めてみました
ぷるんぷるんしていて、食べる前からとっても気になっていました
想像以上にぷるんっとしていて、とってもおいしかったです
今日は受賞者の澤田さんも家族で食べにきてくれました
受賞おめでとうございます
また来年もビストロおぶちゃん開催楽しみにしてます
今年のテーマは「私のナンバーワン大根料理」
812組の応募があり、その中から澤田さん親子のレシピが選ばれました~
(大府市HPより)作品の特徴:健康バーグは切り干し大根やモロヘイヤの入ったヘルシーバーグを大根おろしとポン酢醤油でいただきます。ワンタンスープは健康バーグの種と大根おろしと餅を入れた2種類のワンタンが入っています。
こちらのメニューのレシピをコラビアで配布しています気になる方はぜひ
メニュー
・こらび庵賞受賞メニュー<シャキシャキ切り干し大根のあっさり健康バーグと大根もちとつくね大根の2色ポカポカワンタンスープ>
・大根ごはん
・デザート(わらびもち)
シャキシャキ切り干し大根のあっさり健康バーグ
切り干し大根が入っているので、シャキシャキとした食感がたのしめます
ヘルシーなのにお腹にたまるハンバーグ
大根おろしと刻んだミョウガのソースであっさりといただきました
同じお皿には人参サラダとオーブンで焼いたポテトも
大根もちとつくね大根の2色ポカポカワンタンスープ
ショウガが効いたあったまるスープです
もちもちしたワンタンが入っていて、ハートの人参と星型の大根が入っていました
水菜と大根おろしも入ってます~
大根ごはん
こちらはフェリーチェさんのオリジナルメニュー
大根と油揚げが入っていて炊き込んであります
デザート(わらびもち)
大きなわらびもちの中にあんこが入っています~
初めてみました
ぷるんぷるんしていて、食べる前からとっても気になっていました
想像以上にぷるんっとしていて、とってもおいしかったです
今日は受賞者の澤田さんも家族で食べにきてくれました
受賞おめでとうございます
また来年もビストロおぶちゃん開催楽しみにしてます
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