こんにちは
今日の大府市の気温、最高気温が8℃、最低気温がなんと−2℃です
昨日よりも、マイナス4℃も低く🐧真冬並みの寒さとなりました
風も強くて寒い中
本日も多数のお客様にお越しいただきました
こらび庵ランチにご来店頂きまして
ありがとうございました
本日のこらび庵ランチは
食人シェフさんの
『🌸桜ちらし寿司と和風ハンバーグ🌸ランチ』でした
品数も多くボリュウーム満点のランチでした
メインの桜ちらし寿司は🌸 紅芯大根をおろして🌸
ご飯と一緒に炊いています
炊きあがったごはんにレモン汁を入れると🍋
ご飯がピンク色に
きゅうり卵を添えて💛桜色と彩りもよく
目で楽しめます
こちらのお野菜、何かわかりますか?
こたえは、「アイスプラント」
鮮やかな緑色で、表面に水滴のような粒が無数についています
アイスプラントは、そのまま生で食べられます
アイスプラントが 桜ちらし寿司🌸を一層華やかに演出していました
和風ハンバーグは 人参のすりおろしが入って🥕
とてもヘルシー
ソースは 大根おろしと しめじ🍄
美味しかったです
付け合わせは の四川児菜(しせんあーさい)の温野菜
四川児菜(子持ち高菜)は葉に特有の辛みがあり
大人の味わいとても美味しかったです
ドリンクは🍸 レモネード🍋
きび糖とハチミツで漬けてあるレモンは✨
そのまま食べれます🍋
美味しくて おかわりしたくなりました
桜デザート
塩漬けした八重桜と白あんを混ぜたあん
彩りも華やかな 寒天のあんかけ
見た目も美しく目でも楽しめました
あんこ屋さんの特別な白あんで
とても手の込んだデザートは絶品でした
美味しかったです
3月のこらび庵ランチメニューには、掲載がなかったのですが
当日、ホットドックもメニューに追加がありました
小エビと🦐キャベツと人参が🥕サンドされていて
とても美味しかったです
メニュー豪華で大満足ランチでした
食人シェフさん
美味しいランチをありがとうございました
次回の食人シェフさんのランチは
4月27日(火)『季節の前菜とパスタランチ』です
ご予約をお待ちしております
0562-44-8500
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