* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

4/27(土)食人

2024-04-27 14:09:51 | 食人

みなさま、こんにちは

今日からGWが始まりますね

旅行などお出かけされる方が多いでしょうか❓

コラビアはGW中も開館しております

是非遊びに来てくださいね

 

では今日のこらび庵ランチをご紹介します

今日は有機野菜や有機の調味料を使用される『食人』シェフの

栄養満点、26品目も入っているランチでした

オードブル

クラッカーの上には旬の「ふき」と「たけのこ」をよつ葉のバターで味付け

パンの上には「ふきの葉」を自家製の手前味噌ときび砂糖で味付け

豚ロース肉のしゃぶしゃぶサラダ

紅芯大根、人参、レタス、水菜、ラディッシュ菜など

お野菜たっぷりが嬉しいです

白扇酒造さんの原材料だけの酒粕で味付け

+夏みかんソースで爽やかさを

ペンネ

緑色の正体はなんと玉ねぎの葉っぱ

玉ねぎの葉っぱ・・・私初めていただきました

味付けにはしゃぶしゃぶのゆで汁をin

新玉ねぎのスープ

こちらはゲッケイジュで味付け

新玉ねぎがとーっても甘くて美味しかったです

デザートは甘夏ときんかんのジュース🍊

きんかんは昨日まで熟しておいた新鮮なものを

とっても甘かったです

🍋もinされていて、とーっても爽やか

ヨモギの寒天はヨモギの葉を摘んで、茹でて、すり鉢ですって寒天に

とっても手間暇かけていただいています

食人シェフは身体にとってもいい有機の調味料を使用されています

こちらのスパイスをすり鉢で潰して味付けされているので

香りが違いますよね

また、調味料にもこだわってらっしゃって

美味しいものを皆さんに食べていただきたいという

想いが伝わります いつもありがとうございます

今日もとっても美味しかったです

ごちそうさまでした

今日もたくさんのお客様にご利用いただきまして

ありがとうございました

次回の食人さんのランチは6/25(土)松花堂ランチです

ご予約お待ちしております☎0562-44-8500

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4/21(日)アジアン食堂 | トップ | 5/4(土)旬菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食人」カテゴリの最新記事