日中、かなり暖かい日がありますが、まだまだ寒い日が続いてます
東京ではスゴイ雪が降ったみたいですね
こんな日は熱々お鍋で気分も身体も温まりましょう
そばの鍋(蕎麦のしゃぶしゃぶ)
本来の名は「投汁(とうじ)そば」。
信州安曇野は奈川村の伝統的なもてなし料理だそう。
本当は投汁かごでしゃぶしゃぶして食べるようだが、コンロがないので最初から蕎麦入りで
たっぷり山菜が入った美味しいお蕎麦でした。
わらび、ぜんまい、たけのこ、エリンギ、しめじ、舞茸、しいたけ、たけのこ、ワケギ、水菜etc.
「手が痛い」「冷たい」と冷たい水で美味しく蕎麦をしめておられました
ちくわのごまいり
箸休めにピッタリ
砂糖とみりんと醤油でやさしいお味
ごまの風味が効いています
大根、人参、きゅうりのみそドレッシング和え
白みそとマヨネーズを出汁で延ばしたドレッシングに七味を入れて
シャキシャキで野菜の美味しさ引き出していました
ゆかりのおにぎり
可愛い俵型のおにぎりが3個付いてきました
うれしい
ゆかりって安定の美味しさですよね。
キャロット特製ブレンドコーヒー
スッキリとした飲みやすい特製ブレンドコーヒー
何杯飲んでも良いからお客様も大喜び
今日も大満足ランチでしたが、「カレーがそろそろ食べたい」とリクエストの声も出ていました。
キャロットさんのファンは多くて、3月の予約をしていく人も
次回は3月20日(水)ちらし寿司の予定しています。
お早目のご予約お待ちしております
0562-44-8500