* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11/15(水)キャロットカレー

2023-11-15 14:57:54 | キャロット(カレー)

前日の仕込み時に、活けて下さいました。

お庭で咲いたお花かな

嬉しい気遣い、心遣い 気分がさわやかになりますね。

キャロットスタッフの家で収穫した柿と、先日、吉田でコラビアスタッフが収穫したキャベツもいい感じ

https://x.gd/yzIKk←良かったら見てみて!

本日やっぱり美味しい安定のランチでした

懐かしい家庭の味って言いたいけど、私にはとても無理。

深みが…、香りが…、味わいが…どうにも真似できないんですよね。

愛情では負けてないと思うんだけど…

 

秋鮭とさつまいもの炊き込みご飯

醤油、みりん、塩、茅乃舎だしで炊き込んだうまうまごはん。

鮭とさつまいもがたっぷり入った贅沢ごはん。

普段、ご飯をあまり食べない人も、「たくさん食べれちゃう、2杯はイケる。」って数人のお客さんから聞きました。

私は鮭の皮が苦手なんだけど、それがとても美味しかったのでびっくりでした。

 

里いもとイカの煮物

イカの旨味でやわらかく煮込んだ里いもは最強ですね。

生姜と柚子がいい仕事をしています。

 

漬物

これも感動のお味でした。

今しか食べられない山ゴボウ一枚、食べたら驚きの香り?歯ごたえ?お味?

美味しい

きれいに洗ったゴボウを干して、斜めに切って、おいしいかけ醤油に漬けて、一度醤油を捨てて(もったいないけど!)新しくかけ醤油とみりんに漬けた物なんですって!

それは美味しいはずですね。手間もかかって愛情たっぷり

小松菜も、2時間重石で漬けして、本漬けするんですって

砂糖大さじ1、酢小さじ1、昆布茶小さじ1

今度、作ってみよう レッツチャレンジ

 

おみそ汁

小さなお揚げと豆腐がコロコロ入ったお味噌汁。

茅乃舎だしの美味しいお味噌汁。

出汁を取り終わったものはふりかけにしていました。流石です

青ネギがアクセントでとっても落ち着くお味でした

 

フルーツ

先に述べましたが、スタッフのお宅で収穫した柿は、バッチリ食べ頃で、固くも無く柔らかくも無く程よく甘い柿でした。

 

キャロット特製ブレンドコーヒー

今日は、何度も皆さんおかわりされて、大人気でした。

キャロットさんの珈琲はとっても飲みやすくて美味しいの

 

来月はキャロットカレーさんはお休みです。

12月16日(土)キャロットバースデーさんに皆様、早めのご予約をお待ちしております。

今日も、たくさんの方のご予約のお電話をお断りして残念でした。申し訳ありません。

早めにお電話下されば、キャロットさんは対応して下さるので、是非、ご協力お願いします。

期待大、大、大メニューです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11/11(土)アジアン食堂 | トップ | 11/16(木)ときどき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キャロット(カレー)」カテゴリの最新記事