本日は久々、キャンディーズさん
2019年7月依頼のこらび庵シェフ活動です
なんと4年ぶり以上です
首を長~くして待っていた方は多いはず
予約も早い段階でいっぱいになり、お断りした皆さまごめんなさい🙇
★麹ランチワンプレート★
品数凄すぎ
麹漬け蒸し鶏
ふっくら柔らかく蒸された胸肉が美しく盛られています。
味は付いているけど、お好みでマスタードやニラ麴ソースをかけていただきました。
ソースが美味しくてレシピを訪ねるお客様もいらっしゃたけど、まずはニラ麹から作ると聞き私は断念
生姜も入って美味しさアップ
大根のカリカリ揚げ
カリカリで大根の甘みが感じられる一品です。
大根ってこんなに甘かったっけ
ニンニク、ショウガ、醤油をからめ、レンジでチンして、粉をつけ揚げるだけって簡単に言われるけど、これだけカリカリに仕上げるのってもっとコツありそう
白菜とちくわの青のり塩麹マヨあえ
キャベツとえのきのナムル韓国のり包み
ナムルです。美味しいです。韓国のりで包んで食べると、口いっぱいゴマの香りが広がります。
ブロッコリーのペペロンチーノ
にんにくの香りが食欲を進めます。
にんじんマリネ
2色のにんじんのマリネにクルミのトッピング
お味噌汁
めちゃくちゃホッとする優しい味でした。麹の仕業 もとい麹のお陰
デザート
ヨーグルトにオリゴ糖シロップとちょっと酸味の効いた黒麹と白あんを絞って作った紅白のお花を添えて
コントラストが素晴らしい
他にもとても上手に作られていたからパシャリ
共和の教室で学ばれているんですって
次回、3月7日(木)の予定です。
本当に早めのご予約お勧めします。
0562-44-8500