朝のニュースを見ていると、関東では大粒の雪が降っていました。
大府も、外に出てみると風がめちゃ冷たいです。
今日のこらび庵はそんな日にもってこいのメニューでした!
シェフはキャンディーズさんです
本日のメニュー
スンドゥブチゲ
チヂミ
トマトのナムル
カクテキ
ごはん
デザート(ヨーグルトの抹茶ソースがけ)
スンドゥブチゲは土鍋でアツアツです


卵は半熟です!
ここに、おからパウダーをふりふり
混ぜ混ぜしていただきました
このお鍋、確かに少し辛いんですが、辛いの苦手だけど…とおっしゃっていたお客様も
残さず召し上がっていましたよ
あさりのうま味と卵で少しマイルドになるからかな~
とってもおいしかったです!
お腹の中もポッカポカになりました

チヂミにはぷりぷりのエビがごろごろと入っていました!うれしいっ
お隣はカクテキ。
そしてそのお隣はトマトのナムル!
トマトを醬油、ごま油に漬け込み、香辛料としてニンニクや粉唐辛子、ネギなどが
入っているそうです。
これがまたおいしいっ!
寒い日にピッタリのピリ辛メニューでご飯もすすみました!
最後のデザートはすっきりとしたヨーグルトです。
抹茶ソースに抹茶グラノーラをトッピング。

栄養満点、心も体もポッカポカのランチでした。
今日もお腹いっぱい、ごちそうさまでした!
大府も、外に出てみると風がめちゃ冷たいです。
今日のこらび庵はそんな日にもってこいのメニューでした!
シェフはキャンディーズさんです












卵は半熟です!
ここに、おからパウダーをふりふり

混ぜ混ぜしていただきました

このお鍋、確かに少し辛いんですが、辛いの苦手だけど…とおっしゃっていたお客様も
残さず召し上がっていましたよ

あさりのうま味と卵で少しマイルドになるからかな~
とってもおいしかったです!
お腹の中もポッカポカになりました


チヂミにはぷりぷりのエビがごろごろと入っていました!うれしいっ

お隣はカクテキ。
そしてそのお隣はトマトのナムル!
トマトを醬油、ごま油に漬け込み、香辛料としてニンニクや粉唐辛子、ネギなどが
入っているそうです。
これがまたおいしいっ!
寒い日にピッタリのピリ辛メニューでご飯もすすみました!
最後のデザートはすっきりとしたヨーグルトです。
抹茶ソースに抹茶グラノーラをトッピング。

栄養満点、心も体もポッカポカのランチでした。
今日もお腹いっぱい、ごちそうさまでした!
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