本日のシェフさんは「キャンディーズ」さん



今日もテキパキと、手も口も同時進行で作業がガンガン進む、とても手際の良いシェフさんです。
本日のメニューは
★プルコギライスバーガー
★チヂミ
★ナムル
★韓国風サラダ
★バニラアイス 柿ソースかけ
でした。

全景はこんな感じ
ご飯を、丸い型にギュギュっと詰めて形をつくり、表面にサッとお醤油を塗ってからホットプレートで焼きました。
お肉はタレに漬け込んで風味と柔らかさを出しています

チヂミは、ニラや玉ねぎなどの野菜の他、アサリやエビなど魚介類も入ってごま油を効かせて焼きました。手作りのタレをかけて提供されました

ナムルも韓国風サラダも、プルコギの味を引き立てるさっぱりなお味です

バニラアイスの柿ソースがけです

ミキサーで滑らかなペースト状にし、小さなサイコロ状にカットした柿をアクセントに加えてあります。甘みは、意外なものを加えてさわやかな酸味と甘みを出していました。この「意外なもの」が気になる方、コラビアまで聞きにきてくださいね

実は「柿」が全く好きではない私(レジ担当)が作り方を尋ねたほどの美味でした
今日はお子さん連れのお客様がお越しになり、気づいたシェフさんのこんなサービスもありました

かわいいでしょ?こんなサービスがあることもあります
今日も美味しいランチをごちそうさまでした

キャンディーズさん、12月はお休みです。次回は来年1月15日(水)です。早めのご予約が安心ですよ