ホップ ステップ エイジング

車の免許を取ったのもパソコンを始めたのも55歳過ぎ。
興味を持ち楽しみながらゆっくりゆっくり年を重ねていきたい。

カラフルポテトサラダ

2020-06-29 22:54:09 | 料理

スーパーで時々アボガドが安く売られているので、チラシを見ては安い時買ってきています。

畑のバターといわれ、栄養価も高く何とも言えない品の良い美味しさで気に入っています。

でもアボガドは冷蔵庫に入れないほうがいいようなので、あまりたくさん一度には買いません。

いままで生で食べる事が多かったのですが、「ポテトサラダにアボカド! ポテトサラダとの相性がばっちり」というどなたかの投稿を見たので作ってみたら、なんとはまってしまいました。

<作り方> 材料 (4人分) 

ジャガイモと人参をつぶしていつものようにポテトサラダを作る

じゃがいも500g
にんじん1/2本

たまねぎ1個 スライスして少し水にさらす。

ハム適宜 1cm角に切る

アボカド1個 角切りにして変色予防のためにレモン汁をかけておく。

ヨーグルト大匙1位

マヨネーズ 適宜

胡椒少々

すべてまぜあわせるだけ

好みでゆで卵を入れても良いですね。

二人家族なのに4人分の材料で作っています。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする