出発前最後の「ご当地グルメをリフト撮りin台北」 空港の「老童牛肉麺」で、危うく食べそこねるところだった一品を牛肉ごとリフト。牛骨ダシの真っ黒スープは漢方薬の香り高く、ほろほろの牛肉煮も味が染みている。高菜や刻みショウガにラー油や酢をかけ、トッピングするのも。
「QQ」と形容される、やわやわの麺に味覚がなじんだところで、台北のミッション終了。基隆の碧砂観光魚市場は羽田着後のアップとし、まずは3日間ごちそうさまでした。
「QQ」と形容される、やわやわの麺に味覚がなじんだところで、台北のミッション終了。基隆の碧砂観光魚市場は羽田着後のアップとし、まずは3日間ごちそうさまでした。