昨日の南部市場で買ったもの、メインの葉山牛100%バーガーは「Hayama cafe」名物で、赤身を中心とした粗挽きミンチが肉肉しく食べ応えがある。真っ黒なバンズはイカスミか黒ごまかと思ったら、なんと竹炭。デトックス効果があるそうで、ボリュームあり体にも良さげだ。やみつきになりそうだが、ひとつ1550円はちと高価。
菓子のこわれものアウトレット店では、重慶飯店の麻辣揚げ煎を一袋500円で衝動買い。花椒がたっぷりな麻婆豆腐の痺れ辛さに、汗がどっと噴き出す。隣の「武居」では店頭の呼びかけ売りに惹かれ、タレやソースを一通り味見。横浜産の昆布とミカンで作ったポン酢は、昆布の旨みパンチが強烈。味噌ダレは野毛のホルモン屋で使われているそうで、もったりした甘さが野毛の味を思わせる。
ローカルな掘り出し物が結構あったので、またじっくり攻めに行きましょう。
菓子のこわれものアウトレット店では、重慶飯店の麻辣揚げ煎を一袋500円で衝動買い。花椒がたっぷりな麻婆豆腐の痺れ辛さに、汗がどっと噴き出す。隣の「武居」では店頭の呼びかけ売りに惹かれ、タレやソースを一通り味見。横浜産の昆布とミカンで作ったポン酢は、昆布の旨みパンチが強烈。味噌ダレは野毛のホルモン屋で使われているそうで、もったりした甘さが野毛の味を思わせる。
ローカルな掘り出し物が結構あったので、またじっくり攻めに行きましょう。