台北からの一食目 「ご当地グルメをリフト撮り」は、丸林魯肉飯にてルーロー飯リフト。白飯を盛ってひき肉をまぶしただけの、シンプルなご飯だが、ダシでしっかり煮込んで味が染み込んだひき肉の、肉汁と脂甘さがグッと引き出されている。
レンゲでいくと肉がホロホロ、脂がテラテラと、まさに肉ごはんといった品。八角の香りが効いているのがいかにも中華ご飯風で、白飯がグイグイとかっ込まれていく。椀は小振りで前菜的な感じで、食べ歩きにも向きだ。
さあこれからどんどん行くぞ、食うぞ。
レンゲでいくと肉がホロホロ、脂がテラテラと、まさに肉ごはんといった品。八角の香りが効いているのがいかにも中華ご飯風で、白飯がグイグイとかっ込まれていく。椀は小振りで前菜的な感じで、食べ歩きにも向きだ。
さあこれからどんどん行くぞ、食うぞ。