枝豆が食べごろと言うよりも、もうころころに実が膨らんで、後2~3日すると硬くなってしまうだろう。コナミとお友達や、近所、知り合いなどにさし上げて、「美味しかったよ」と喜んでもらった。
今日もお友達3人が豆を取りに来た。「畑で待っているから直接畑に来てね」と言っていたがなかなか来ない。
「橋のところでわからなくなって、通りかかった軽四の人にsakkoの畑はと聞いたら教えてくださったよ」
もう一人の友達も、「そばまで来たが、分からなくなって、畑で仕事をしていた人にsakkoの畑はと聞いておしえてもらったよ」と
sakkoの畑は有名なんだ!!!。
其処へユーミンが(間違わずに)きて、皆で豆を取って帰られた。
sakkoの畑で今日は何があるのだろう??。
どんなイベントがあるのかな~。
そんなこと思われているかも知れないよ。
兎も角も、にぎやかな畑なのです。
黒豆ご飯を炊こう
実はぱんぱんな膨らんでもうこれ以上待てないって感じでです。

さっと茹でて、皮を剥く

もうひと手間かけて豆の薄皮をむく

なんときれいな色だろう

ご飯は塩だけ入れて炊き、7割がた、炊けた時にさっきの黒豆を入れる
炊きあがったご飯の美味しかったこと。

かくしてsakkoは
になっていくのです。
今日もお友達3人が豆を取りに来た。「畑で待っているから直接畑に来てね」と言っていたがなかなか来ない。
「橋のところでわからなくなって、通りかかった軽四の人にsakkoの畑はと聞いたら教えてくださったよ」
もう一人の友達も、「そばまで来たが、分からなくなって、畑で仕事をしていた人にsakkoの畑はと聞いておしえてもらったよ」と
sakkoの畑は有名なんだ!!!。
其処へユーミンが(間違わずに)きて、皆で豆を取って帰られた。
sakkoの畑で今日は何があるのだろう??。
どんなイベントがあるのかな~。
そんなこと思われているかも知れないよ。
兎も角も、にぎやかな畑なのです。
黒豆ご飯を炊こう
実はぱんぱんな膨らんでもうこれ以上待てないって感じでです。

さっと茹でて、皮を剥く

もうひと手間かけて豆の薄皮をむく

なんときれいな色だろう

ご飯は塩だけ入れて炊き、7割がた、炊けた時にさっきの黒豆を入れる
炊きあがったご飯の美味しかったこと。

かくしてsakkoは
