昨年一年間「食生活改善推進員養成講座」を受講して、
「食生活改良推進員」になった。
略して「食推」活動とあわせて、「なでしこ」
というボランティアの会にも入った。
「なでしこ」の活動は毎月第一木曜と第3木曜に、
福祉給食作りを行う。4班に分かれてて活動するが、今月は私の班であった。
「なでしこ」のエプロンと三角巾です。
福祉給食献立表
青まめご飯
鶏肉団子
牛肉とごぼうの金平
ゴマ酢和え
かしわ餅
レシピを載せなくても判るような料理ですが、
配達を待っておられる方のことを考えて作った。
かしわ餅作りは皆で形や大きさなどわいわい言いながら作った。
やっぱり一味違うね・・・・うまく出来ました。
先輩の方が配達に行かれて、私たちは後片付け、残りを頂いて帰った。
途中、唐子の高楼の写真を撮った。
以前に屋根修理中の写真を載せたが、今日は青葉の向こうの高楼である。
午後からまたコナミに行って運動、疲れて転寝、深夜?にブログ書く習慣。
「食生活改良推進員」になった。
略して「食推」活動とあわせて、「なでしこ」
というボランティアの会にも入った。
「なでしこ」の活動は毎月第一木曜と第3木曜に、
福祉給食作りを行う。4班に分かれてて活動するが、今月は私の班であった。
「なでしこ」のエプロンと三角巾です。
福祉給食献立表
青まめご飯
鶏肉団子
牛肉とごぼうの金平
ゴマ酢和え
かしわ餅
レシピを載せなくても判るような料理ですが、
配達を待っておられる方のことを考えて作った。
かしわ餅作りは皆で形や大きさなどわいわい言いながら作った。
やっぱり一味違うね・・・・うまく出来ました。
先輩の方が配達に行かれて、私たちは後片付け、残りを頂いて帰った。
途中、唐子の高楼の写真を撮った。
以前に屋根修理中の写真を載せたが、今日は青葉の向こうの高楼である。
午後からまたコナミに行って運動、疲れて転寝、深夜?にブログ書く習慣。