![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/38/acb8ead7aaec33f0ef9401b3c15df639.jpg)
今夜は久しぶりのオムライス! (*^m^*) ムフッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ff/ad5a02e0f2b5fbc8fe16f6f18f21fc15.jpg)
そういえばこの前かに玉を作ったし また玉子料理だよ(ノ_〃)ゞ
最近のはふわふわオムレツを乗せたタイプのオムライスが流行ってるけど
私のは昔ながらのオムライス~♪
焼き上がったらちょっと穴が空いてたので 部分写真でごまかし(・┰・) エヘッ
その付け合せに作ったサラダがこの記事ではメイン~♪
スーパーの通路で見かけたアボカドをかごに放り込んで帰りました
冷蔵庫には昨日茹でたブロッコリーがあるし 娘がプチトマトを買ってきたし
たらこに目がない娘のためにたらこも買ったし^^
それを全部混ぜ込んで・・・・
あ たらこは塩辛いから1腹の1/4位ね
あのディップとヨーグルトとコショウも入れて・・・
たらこを入れると味がちょっとグレードアップしますな~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ff/ad5a02e0f2b5fbc8fe16f6f18f21fc15.jpg)
そういえばこの前かに玉を作ったし また玉子料理だよ(ノ_〃)ゞ
最近のはふわふわオムレツを乗せたタイプのオムライスが流行ってるけど
私のは昔ながらのオムライス~♪
焼き上がったらちょっと穴が空いてたので 部分写真でごまかし(・┰・) エヘッ
その付け合せに作ったサラダがこの記事ではメイン~♪
スーパーの通路で見かけたアボカドをかごに放り込んで帰りました
冷蔵庫には昨日茹でたブロッコリーがあるし 娘がプチトマトを買ってきたし
たらこに目がない娘のためにたらこも買ったし^^
それを全部混ぜ込んで・・・・
あ たらこは塩辛いから1腹の1/4位ね
あのディップとヨーグルトとコショウも入れて・・・
たらこを入れると味がちょっとグレードアップしますな~♪
コメントありがとうさんです^^
合唱楽しんではりますか?(^ー^* )フフ♪
ヨーグルトにマヨネーズってのはもう長い事我が家では定番です
マヨネーズだけではやはりカロリーが気になりすぎます^^;
もっと気になるならスズメソースで和えるのがいいと思いますよ
クリーミーで香りも素敵ですし^^
スズメソースはヨーグルトを3時間ほど網で漉した
クリーム部分を使いますよ
味が淡泊なのでほぼわからない程度の
にんにくと塩コショウを入れます
あら~♪ブロッコリーをお家で作りはったんですか?
そりゃたらこと和えるには良いチャンスですよ^^
たらこの塩加減を優先してお作りくださいませ
ほんのりピンクのサラダが出来ますぅ…(UU)
今日付が変わりました^^
昔オムライスは作っている自分でも懐かしいなと思うのです^^
とろとろのもいいんですけど やっぱり私はこっちを作るわ~♪
たらこサラダ・・・( ‥) ン?珍しいですか?
タラモサラダもいけますよ
つまりたらことジャガイモのサラダです^^
それの変化形なだけですが^^
あまりたらこを入れすぎるとなんとなく生臭さを感じるかも
少し控えめな方が私は好きです
パスタのお供にはすごくいいかもね ̄m ̄ ふふ
たらこを入れたらどんな味になるか興味津々です。
オムライスもおいしそうですね~。
私も昔ながらのオムライスがいいです。^^
昔ながらのオムライスの好きです。ヨーグルト+マヨネーズ
の組み合わせいいですね!このサラダにたらこが入るのが
とても気になるお味です^^。
美味しそう!
パスタを作ったときの漬けあわせにもいいなぁと思いました。
コメントありがとうさんです^^
プチヴェール・・・これキャベツと同じ種類ですし
キャベツ感覚で使ってみはっては?
油もよく合うし ごまを使ってもいいし ナムルとかは?
色々使いまわして私にも教えてくださいね~♪
 ̄m ̄ ふふ
ところで…プチベールは何がおすすめでしたっけ。
よろしくご指導…お願いします。
コメントありがとうさんです^^
はい!お口を開けて!
(O^(O^(O^(O^(O^(O^アーーーーーーン
ほ~ら!おいしいでしょ?d(^-^)ネ!
マヨネーズ+ヨーグルト いいですよ^^
マヨネーズだけよりまろやかさが出ます^^
な。 チラ見 マヨネーズとヨーグルト半々 よさそう
ですね。
コメントありがとうさんです^^
オムライスおいしいですよねえ^^
優しい味が大好きなんですよd(^-^)ネ!
乗せ掛けしはるんやったらオムレツを焼いて
ご飯に乗せて真ん中から切ったら
オムレツの中のとろとろが表に出ておいしそうなのでは?
今風のオムライスがこれですよね^^
アボカド未だ食べた事ないですか(/・ω・)/ほー
ビタミンEが豊富でいいですよ(シャレた訳じゃないけれどWW)
味も甘さは全くなくて 食感はねっとり そして後口がいいんですよ
是非ご賞味あれ~♪
興味がおありなら「材料別振り返り料理」をご覧になると
アボカド載せていますので^^
私脂肪分を気にしているのでサラダを作る時は
出来るだけヨーグルトです
マヨネーズと半々の時もあります
マヨネーズは大さじ1杯で90KCALとか^^;
ヨーグルトはあっさりしているので私は好きなんです
こたつでうたた寝していて夜中に後片付け
しているキミコです^^;
大好きな食材ばかりで良かったです^^
たらこは冷蔵庫を探していたら偶然出てきたので
味付けに入れただけのほんの思い付きです
だんな様がお好きならちょっとトッピングしたら
よろしいやん^^
少しだけ買って残ったら冷凍しておけばいつでも使えます
写真2品とも載せたかったんだけれど
オムライスの穴あきが気になって
それで単品掲載になりました^^;
mydeepさんはいつも丁寧に作ってはるなあと
感心しています
私はどうも詰めが甘いんだなあヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
フライパンを小さくしたので、ライスをつつむのがチトせまいから ふわりとのせかけています。
アボガドは食未経験!
なんでも濃厚な栄養果実らしいですね。
彩りがよくて、とてもうまそ!
マヨネーズではなくてヨーグルトで?
これいただき!!。
覗きに来ました、おこんばんは('◇')ゞ
わたしアボカド大好きです。
プチトマトもブロッコリーも大好き!
タラコは・・・(:_;)
でもこれ頂きさせて貰います。
タラコ抜きで作ってみます。
美味しそうだわ(^.^)/~~~
私も写真も 一品づつ、撮ろうかなって思いました。
その方が、美味しそう(^^)v