土曜日にウナギを買いました!
別に土用と土曜をかけたわけじゃないですがww
うなぎの不当表示問題続発で中国製が大嫌いな私は
ずーっと何年もウナギが信用出来なくて
買うことはなかったのです (艸д+。悲)
国産ウナギは非常にお高いし しかも本当に国産なのかどうか
ウナギの胸元に名札がついてるわけでなし・・・
ヾ(- -;)コラコラ ウナギが服を着てるかい!
もちろん土用ウナギだって横目で見るばかり( ̄p ̄) だら~
おケチの私がついふらふらとこんなお高い物を買ったのは
「出稼ぎ」 でおゼゼがちょっと多めに入ったから( ̄∀ ̄ )
本当に久しぶりで食べたらおいしかった(゜うェ´゜)・・・
って事を某サイトで書いてみたら
中国産は大きくて肉厚、脂がたっぷり乗っている
泥臭い感じがするとか
国産の場合浜名湖は別にして鹿児島や四国の養殖は泥が少ない為
泥臭さが少ない
国産のものは養殖のプールの大きさの関係で
中国産に比べてかなり小さい
って事を勉強しました
ところでウナギだけを食べた訳じゃないですからね
ちょっとご馳走チックでしょ?
でも単に高野を炊いてエビとエンドウを散らして
卵とじにしただけ
酢の物はトマト キュウリ ワカメ ミョウガです
トマトはお汁が勿体ないので茶こしで漉して
三杯酢で割りました
なのでお汁も全部吸えますよ^^
ウナギは一度流水で洗ってアルミホイルにくるみ
お酒を入れてフライパンに少し水を張って蒸し直しをします
一度洗うってのは「はなまる」で覚えました^^
なんか初夏の献立ですわねえボー( ▽ )・・・
別に土用と土曜をかけたわけじゃないですがww
うなぎの不当表示問題続発で中国製が大嫌いな私は
ずーっと何年もウナギが信用出来なくて
買うことはなかったのです (艸д+。悲)
国産ウナギは非常にお高いし しかも本当に国産なのかどうか
ウナギの胸元に名札がついてるわけでなし・・・
ヾ(- -;)コラコラ ウナギが服を着てるかい!
もちろん土用ウナギだって横目で見るばかり( ̄p ̄) だら~
おケチの私がついふらふらとこんなお高い物を買ったのは
「出稼ぎ」 でおゼゼがちょっと多めに入ったから( ̄∀ ̄ )
本当に久しぶりで食べたらおいしかった(゜うェ´゜)・・・
って事を某サイトで書いてみたら
中国産は大きくて肉厚、脂がたっぷり乗っている
泥臭い感じがするとか
国産の場合浜名湖は別にして鹿児島や四国の養殖は泥が少ない為
泥臭さが少ない
国産のものは養殖のプールの大きさの関係で
中国産に比べてかなり小さい
って事を勉強しました
ところでウナギだけを食べた訳じゃないですからね
ちょっとご馳走チックでしょ?
でも単に高野を炊いてエビとエンドウを散らして
卵とじにしただけ
酢の物はトマト キュウリ ワカメ ミョウガです
トマトはお汁が勿体ないので茶こしで漉して
三杯酢で割りました
なのでお汁も全部吸えますよ^^
ウナギは一度流水で洗ってアルミホイルにくるみ
お酒を入れてフライパンに少し水を張って蒸し直しをします
一度洗うってのは「はなまる」で覚えました^^
なんか初夏の献立ですわねえボー( ▽ )・・・
酢の物や 高野の卵とじなども お上品でいい取り合わせですね~
おゼゼうらやましいでしょー (^w^) うしし
その分気疲れでぐったりでしたが^^;
せっかくのうなぎのお連れがブサイクでは可哀想なので
ちょっとおめかしさせましたよww
浜名湖の鰻はダメでしたか?(笑)
我が家は、浜名湖専門ですよ~
なんてたって地元ですもん(*^。^*)
もっとも業者(商店)によっては、当たり外れがって
泥臭かったり、ゴムのように噛んでも噛み切れなかったりネ
あぁ~~あ、、鰻食べたくなっちゃいました(-"-)
どっか出稼ぎに行って来なくっちゃ(笑)
地元の方は強いわ!
あのウナギの産地はどこだっけσ(゜、。)ん?
食べちゃったからお腹の中のウナギには聴けないし^^;
そうですか やっぱり産地でもピンキリがあるんですね
何でもそうなんでしょうが^^;
出稼ぎ行ってきます?(^w^) うしし
ウナギは国産に限ります、当然ね^^
(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
私なんか稼いでるのか散財してるのかわからないんですからね^^;
当然ウナギは国産よ(*・ω・)(・ω・*)ネー
私は、どこで見たんだっけ、買ってきたうなぎに熱湯をかけて表面のドロドロのタレを取り除いてます。
ひと手間かけるだけで、すごくふわふわで美味しくなりますよね~
私もうなぎが食べたくなってきました
うざく(vωv*)アーン美味しいですよね
あのキュウリとの食感が大好きです
きっと豆柴さんもはなまるを見たのでは?
初めはエッ? (; ̄0 ̄)ノ と思いましたが
洗った方がすっきり美味しかったですよ^^
うなぎまた食べたいんだなあ(ョ´w`*)ポ