![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/35/fede8ca127568484f38feeef3fa5e249.jpg)
昨日はジムに行くのを止めて友人の二科展初入選の作品を
見せてもらいに出かけました
しかし慣れないお出かけはすっかり疲れましたo( _ _ )o~†パタッ
だって昨日出かけた場所は京都^^;
もうバスが満員でぐったりだったんだもんプ━(-ε´-。)━ゥ
それで今日もジムには行けずトド寝の末考え出したメニューです(  ̄―)
これも2品メニューですなd(>∀< )
ジャガイモとエビの粒マスタード炒め
材料
3人分
ジャガイモ 3個
エビ(茹でたもの) 15匹位??
粒マスタード 大さじ1杯
ワインビネガー 大さじ1杯
オリーブ油 大さじ1~2杯
塩コショウ
作り方
ジャガイモは4~5ミリの薄さに切る
(皮は剥かなくてもいいが その場合はしっかり洗う)
エビは沢山に見せたければゆがいた物を縦半分に削ぐ
オリーブ油でじっくりとジャガイモを炒める
(私はバジルのオリーブ油漬けを使用)
きつね色に色づいてきたらエビを入れて他の材料を入れて
ざっと混ぜ合わせる
早い話がポテサラの材料ですし♪(='m') ウププ
炒めたら割と新鮮な感じがしました
これは冷めても美味しいですよ^^
(ノ~▽~)ノ わーいわーい
これクックパッドに載せました(*^m^*) ムフッ
見せてもらいに出かけました
しかし慣れないお出かけはすっかり疲れましたo( _ _ )o~†パタッ
だって昨日出かけた場所は京都^^;
もうバスが満員でぐったりだったんだもんプ━(-ε´-。)━ゥ
それで今日もジムには行けずトド寝の末考え出したメニューです(  ̄―)
これも2品メニューですなd(>∀< )
ジャガイモとエビの粒マスタード炒め
材料
3人分
ジャガイモ 3個
エビ(茹でたもの) 15匹位??
粒マスタード 大さじ1杯
ワインビネガー 大さじ1杯
オリーブ油 大さじ1~2杯
塩コショウ
作り方
ジャガイモは4~5ミリの薄さに切る
(皮は剥かなくてもいいが その場合はしっかり洗う)
エビは沢山に見せたければゆがいた物を縦半分に削ぐ
オリーブ油でじっくりとジャガイモを炒める
(私はバジルのオリーブ油漬けを使用)
きつね色に色づいてきたらエビを入れて他の材料を入れて
ざっと混ぜ合わせる
早い話がポテサラの材料ですし♪(='m') ウププ
炒めたら割と新鮮な感じがしました
これは冷めても美味しいですよ^^
(ノ~▽~)ノ わーいわーい
これクックパッドに載せました(*^m^*) ムフッ
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